Close

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32
  1. #1
    Бываю редко Аватар для IraTCH
    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    24
    Сообщений
    30
    Поблагодарил (а)
    0
    Благодарностей
    0
    Вес репутации
    0

    Восклицание Новичок. Проблемы в аквариуме

    Здравствуйте. Прошу совета. Я новичок в Вашем деле. Купила 25-литровый аквариум, налила воды, посадила кабомбу и лимнофилу, запустила 4 ампуллярии, 3 гуппи (самца и двух самочек) + 2 сомика коридораса (кажется, один мальчик, другая - девочка). Да, я знаю, что совершила глупость, что сразу запустила в свою банку живых обитателей. Вода сначала сильно помутнела, сейчас стало лучше. Но до полной прозрачности дело не доходит. (компрессор стоит, фильтра нет и покупать его не буду)
    К тому же, я не знала в каких количествах едят улитки, а поскольку это были мои первые жители, то я забабахала им сполна.
    Но я по какому поводу обращаюсь, как думаете, можно ко мне ещё подселить пару сомиков? А то они мало двигаются, они себя некомфортно чувствуют. Может, потому что места мало, может из-за того, что это стайные рыбки. Они редко-редко начинают синхронно плавать, а потом подолгу сидят на одном месте. Я за них беспокоюсь.

  2. #2
    Бывалый Аватар для NDemon
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,617
    Поблагодарил (а)
    0
    Благодарностей
    2
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    298
    Пока баланс не установится, никого запускать не надо. В первую очередь заполните анкету. Найти ее можно в разделе про болезни рыб. И фото аквариума приложите.

  3. #3
    Tigress
    Гость Аватар для Tigress
    Цитата Сообщение от IraTCH Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Прошу совета. Я новичок в Вашем деле.
    Лучше завести отдельную свою тему все таки наверное, плюс обязательно запомнить анкету ну и поискать на форуме похожие темы и вопросы- они есть в разделе "аквариумы" к примеру и в разделе для новичков тоже.

    ЗЫ сомики (даже анцики) тем более пара в 25л при наличии других рыб.. и отсутствия фильтра... сомнительно

  4. #4
    Бываю редко Аватар для IraTCH
    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    24
    Сообщений
    30
    Поблагодарил (а)
    0
    Благодарностей
    0
    Вес репутации
    0
    да-да.
    сомики (даже анцики) тем более пара в 25л при наличии других рыб.. и отсутствия фильтра... сомнительно
    Я слышала, что некоторыми рыбами можно пренебречь. Я понимаю, что рыбы живые существа. Но это касается того, что гуппи и сомики обитают в разных слоях воды, а следовательно не осложняют друг другу жизнь. Мои гуппи ведь не претендуют на территорию сомов.

  5. #5
    Lucky7
    Гость Аватар для Lucky7
    Проблема не только в территории, но и в темпах загрязнения воды. На многих сайтах предлагают простую формулу - на 1 см тела взрослой рыбки - 1 л воды.

  6. #6
    Бывалый Аватар для NDemon
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,617
    Поблагодарил (а)
    0
    Благодарностей
    2
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    298
    Все таки хотелось бы анкету и фото. Ну и для стайки коридорасов наверное таки маловат аквариум, тем более если без фильтрации

  7. #7
    Tigress
    Гость Аватар для Tigress
    Вам уже ответили. Дележка территории- только один пунктик. Кол-во "какашек" от всех рыбок -другой. Фильтры не просто так ставят, не для красоты или галочки. Особенно в перенаселенных аквариумах, к чему Вы идете.
    Все таки настаиваю на создании своей темы- не загромождайте чужой топик.

  8. #8
    Бываю редко Аватар для IraTCH
    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    24
    Сообщений
    30
    Поблагодарил (а)
    0
    Благодарностей
    0
    Вес репутации
    0
    АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ:

    1. Объем воды в aквариуме (л) - 25

    2. Форма аквариума - Высота (см) - Длина (см) - Ширина (см) - 29, заполнен на 23 см в высоту; 40; 20.

    3. Освещение (точное название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - пишу, что на ней написано. Это не специализированная лампа. Мы её давно ещё для подсветки к компьютеру письменному столу приобретали. А я поменяла её предназначение. Итак, "Verloni. Model:VL - 113; 220V-50Hz; Max 60 W E 27". Светит она не больше четырёх часов в день. Яркий свет, боюсь, рыбок может ослепить и испугать.

    4. Фильтр (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно) - отсутствует

    5. Аэрация (круглосуточно) - У меня не круглосуточно. Я купила самый дешёвый компрессор, чтобы если сломается, не жалко было выкинуть да новый купить. На упаковке написано Био Triton компрессор аквариумный. Western. WACO - 1501. Компрессор я включаю утром и вечером по полчаса, а то и меньше. Только не ругайте меня за это. Шум от компрессора сводит рыбок с ума. И вибрация аквариума тоже (хотя я подстилку подкладываю, чтобы не так сильно вибрация шла). И ещё, гуппи неприхотливы и их можно держать вообще без компрессора, тем более, что у меня их всего 3. А сомики коридорасы, которых у меня два, способны дышать (точно не помню, то ли через кишечник, то ли ещё что-то). Я видела, как они иногда всплывают, захватывают воздух и опускаются на дно. Редко.

    6. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор - нагревателя нет. Планирую приобрести ближе к осени, когда начнутся холода.

    7. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для аквариума) - я купила крашеный в голубой цвет камешки. Прежде, чем уложить грунт на дно, промыла в воде, чтобы пыль ушла. На дне грунт уложен примерно в 1 - 1,5 см. А камешки, в среднем, 1см*1см.

    8. Декор, коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - две раковины морские. Несколько камней с улицы. Промывала их в воде сначала, а потом с добавлением марганцовки. После чего, снова споласкивала это добро водой.

    9. Система подачи CO2 - отсутствует.

    10. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) - 23 апреля 2011 года мы купили аквариум, в этот же день залили воды. Но воды отстоянной было немного, так что и половина оказалась не заполнена. Запустила в этот же день ампуллярию и воткнула две веточки кабомбы+ряску. На следующий день купила самца гуппи, купила лимнофиллу, три ампуллярии. Всё это запустила в аквариум. *Не судите строго, я тогда читала в интернете статьи по аквариумистике, на форумы заходила, но ничего до запуска не видела о том, что нельзя сразу в аквариум живность запускать* Через день подсадила к ним ещё сомика коридораса, две самки гуппи. Долила воды отстоянной. После, через день-два ещё сомика купила коридораса. Сейчас так и живём. Мне продавец их порекомендовала, учитывая вместительность моего аквариума, хотя я сначала даже не планировала сомов. Я просто не знала, кого подселить к гуппи. Продавец также сказала, что сомики эти - рыбки стайные и что по одиночке жить не могут. В стайке должно быть 5-6 сородичей. (а у меня только два и будто неживые.изредка плавают)

    11. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) – никакого карантирования не проводилось.

    12. Расстояние до ближайшего окна (м) -1 метр.

    ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ:

    13. Температура воды - нитриты - нитраты - pH - gH - kH - не измеряла.

    ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА:

    14. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) - 3 гуппи(самец, самки), коридорасы - 2.

    15. Креветки - нет

    16. Моллюски - 4 ампуллярии. Они такие милые! Слоников напоминают

    17. Земноводные - нет

    РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ:

    18. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) - было две средние ветоки кабомбы. Но я разрезала наполовину каждую. Не знаю, примутся или нет. Получается, 4 маленьких растеньица кабомбы, две лимнофиллы (одна большая, другая - отросточек), 1 ряска.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМА:

    19. Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды -я чуть меньше трети раз в неделю меняю. Вчера уже заменила. Всего-то аквариум неделю.

    20. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится) - нет таковых.

    21. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - гранулы для сомов "Рыбята", TetraRubin, сушёный гаммарус, дафния сушёная с добавлением по капле витаминов А и Е+капля рыбьего жира для гуппи. Ещё давала карася кусочки мелкие гуппи. И ещё много чего с человеческого стола. Понимаю, что всё это сдуру делала. Думаю, я их СИЛЬНО перекармливаю. Сомикам две гранулы в день. Гуппи кормлю так, что за день со счёту сбиваюсь. Вчера был разгрузочный день. Так они подбирали с растений, со дна остатки былого корма.

    22. Сифонка грунта (периодичность) - буду раз в месяц полностью и воду менять, и грунт промывать, и декоративные элементы. Но без трубки-сифона.

    23. Промывка фильтра (периодичность) - фильтра нет.
    24. Какие изменения недавно внесены -у меня и сам аквариум недавно. Ничего кардинально поменять за это время не успела.

    ПРОБЛЕМА - 1)хочу докупить сомиков-коридорасов. Ещё два. Стоит ли? 2) как часто кормить гуппи? И сомов этих. Я как подхожу к аквариуму, так и хочу им что-нибудь дать. Удержаться не могу. У них такой зверский аппетит. 3) Сколько максимум гуппи и сомов-коридорасов для их комфортной жизни можно держать в моём аквариуме?
    Благодарю за внимание, надеюсь услышать дельные советы. Фотографии пока приложить не могу. Кабель от фотоаппарата найти не могу. А без него мне на компьютер фото не перекинуть. так что, может быть, позже.
    И простите пожалуйста, что пишу не в своей теме.

  9. #9
    Бываю редко Аватар для IraTCH
    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    24
    Сообщений
    30
    Поблагодарил (а)
    0
    Благодарностей
    0
    Вес репутации
    0
    Вспомнила, лампа - светодиодная. Ещё вопрос про неё, подходит ли она? Она такая яркая. Я хочу, чтобы растения подросли. Пока не растут. Я часто в аквариум лазила своей рукой. Теперь успокоилась. Надеюсь, будет всё в порядке.
    И ещё, да, я понимаю, что постоянные перекормы ни к чему хорошему не приведут. Слушайте, а может, стайку гуппёшек увеличить? 3 - мало как-то. И кормить будет проще. Буду придерживаться того же правила: лучше дать меньше. Думаю, с увеличением числа рыбок мне станет проще их кормить в том плане, что бросать буду также, но это станет нормой для них.
    А если можно в малюсенький мой аквариум других рыбок, других видов посадить, то подскажите, пожалуйста каких. Мне бы хотелось стайных. Слышала, неоны красиво стайками плавают и переливаются. Но перенаселять аквас тоже не хочу. Жду любых предложений.

  10. #10
    Lucky7
    Гость Аватар для Lucky7
    Не торопитесь с гупехами - две самки Вас порадуют вскоре таким количеством, что не будете знать куда деть.
    По количеству коридорасов - у меня остался один, и он постоянно суетится, плавает, что-то ищет. Так что спокойствие Ваших, думаю, не следствие отсутствия стайки.

    Стайка неонов, шт. 5, на такой маленький аквариум конечно хорошо, но тогда гупехи лишние.

    А сфотографировать все это хозяйство, в том числе и лампу, будет очень трудно?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. проблемы с петухами
    от Александр Приморский в разделе Болезни рыб
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 22.03.2012, 12:02
  2. Проблемы с Радикалом
    от Jenshen в разделе Контент сайта
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 01:03
  3. Ответов: 137
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 23:16
  4. Проблемы в аквариуме - виноват ли живой корм?
    от emeraude в разделе Кормление рыб
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.12.2010, 12:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •