надо мне электрика озодачить !!! чтобы в жизнь привратил
надо мне электрика озодачить !!! чтобы в жизнь привратил
Аквариум на 300 литров с ЗОЛОТЫМИ коровками .... 2 телескопика, 2 ранчо, 3 анцитруса, 2 красная шапочка. Все живут, едят и радуются жизни. Скоро будет на 500 литров ещё домик. В нем я хочу псевдоморе...
Пускай воплотит в жизнь эту мысль,а вы с нами поделитесь...Правда?)))
все убрал им так хорошо, там было всего 3 куста анубиуса
Аквариум на 300 литров с ЗОЛОТЫМИ коровками .... 2 телескопика, 2 ранчо, 3 анцитруса, 2 красная шапочка. Все живут, едят и радуются жизни. Скоро будет на 500 литров ещё домик. В нем я хочу псевдоморе...
поиск по форуму рулит
вот тут обсуждали эту тему
Я думаю что колхозить с электрическим оборудованием не стоит.... надо найти человека который в этом соображает. Пример наглядный.
Вот сегодня у меня был сюрприз. Жена у меня готовя завтрак с утра почувствовала запах пластика горелого. Оказалось, сплавился удлинитель.
У меня ремонт на кухни, ну кухню делают.
Плита мощностью 3 кВт включена в удлинитель + потер (чайник) 2 кВт = 5кВт, плита работала только одна комфорке - это примерно 1кВт + чайник 2кВт = итого 3 кВт и все как задемилось... Китайцы со своими удлинителями, работал и все сгорел. А розетка и проводка до нее выдержала, потому что прокладывал человек граммотный так он туда 3*2,5 сечение запихал.
Вот Вам и электрика, я бы вообще не догнал ни когда, что случилось. Я не соображаю в электрике. Знаю что в АПСах тоже как-то не так ток идет как в розетки. Не буду спорить как там что работает. Но думаю что лучше найти специально обученного человека, который все придумает.
Сейчас столько всяких приборов. Вот у меня в машине стоит штука которая с 12V делает 220V но только двигатель должен работать, а то толкать придется.
хм... столько всего наспорили... аж подрались почти.....
1. учимся ВЕЖЛИВО и КУЛЬТУРНО друг с другом разговаривать! это касается всех!
2. губки... сколько копий о них уже сломано... пресловутые бактерии селятся везде... многие будут удивлены, но они живут даже на поверхности секла аквариумного и на растениях.... что же до губки.... главная ее задача - механическая фильтрация взвеси из воды... а взвесь - это и навоз от рыб и частицы растений... и все это гниет... а когда что-то гниет - рядом мало что с этим может жить... так же как нужные нам бактерии... по количеству - бактерий, разлагающих гниющую органику, на губке больше, чем нитрификаторов.... в процессе гниения образуется пара аммиак/аммоний.. что является сильным ядом... так вот - чем больше грязи на губке - тем больше яда в воде... потому губки во внутренних фильтрах и губки-префильтры внешников моют довольно часто... и мыть их спокойно можно под краном (чище будут)... не та у них задача...
добавлю еще... есть у меня в работе внешник.. заряженный почти только губками... так вот первая - как асфальт при промывке... последующие - раз в 4-5 месяцев промывать и хватит.... вот вам и разница в работе....
3. запаслась чипсами )))) буду учиться у топикстартера дрессуре золотых... чтоб как кошки в одном углу кушали и не мусорили... и гадили тож как кошка в горшок в одном углу ))))) (не в обиду сказано)
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
:shout: ну ты даёшь! Хомченку каким-то дядей обозвать :ireful:
площадью поверхности - стандартная фирменная губка меньше.
ни фига подобного. колонии нитрификаторов восстанавливаются неделями. но зато на том г...не, что скопилось на губке, другие бактерии, на пример гнилостные, действительно размножаются с бешеной скоростью...
предлагаю этот спор продолжить в разделе про фильтры.
модератор раздела - аУУУУУ!!! просьба перенести...
Все мою тему привратили в спор.... ребята давайте будем дружить...
Модератор создай тему курилка и перенеси все туда... а то так человек зайдет всю мою историю почитать и ахнет, что твориться на форуме.
Я ЖЕ ЕЩЁ не закончил СУШЕСТВОВАНИЕ СВОЕЙ АКВЫ , ещё много что писать планирую....
выдирать спор из контекста этой темы пока не вижу необходимости... ибо и здесь обрывки останутся... и в новой теме будет непонятно что откуда начиналось
модератор
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому