Аквариум на 300 литров с ЗОЛОТЫМИ коровками .... 2 телескопика, 2 ранчо, 3 анцитруса, 2 красная шапочка. Все живут, едят и радуются жизни. Скоро будет на 500 литров ещё домик. В нем я хочу псевдоморе...
АКВАФОР Кристалл-Осмо-50 (Исполнение 5)
сайт http://www.aquaphor.ru/filters/osmo.htm
Если нужен напиши мне у меня скидка есть.....
Аквариум на 300 литров с ЗОЛОТЫМИ коровками .... 2 телескопика, 2 ранчо, 3 анцитруса, 2 красная шапочка. Все живут, едят и радуются жизни. Скоро будет на 500 литров ещё домик. В нем я хочу псевдоморе...
А минерализатор марка, модель? Есть инфа, что у него внутри?
Про осмос уже писали. Мертвая вода. Могу предположить, что если такую воду лить в аквас, то потом придется еще вдогонку лить жидкие УДО.
Про каратнин рыб- имхо из любого магазина надо карантинить, хотя бы 2-3 для. Я брала в друзьях и субмарине (тьфутьфутьфу без подследствий), но я всегда спрашиваю сколько времени они у них живут (если примерно 1-2 недели) все ок. если меньше - карантинить надо полюбому, если больше- задумываюсь а брать ли вообще.
Про ракушки- они очень сильно поднимают жесткость, которая в высоких пределах не каждому обитателю аквариума нужна.
Коралловая крошка- намного мягче в этом плане (у меня в авквариуме с кораловой крошкой и речных грунтом жесткость в разы меньше, чем в аквариуме с морским грунтом смешанным с битыми ракушками)
В не ОСМОСтической воде тоже нужно использовать УДО. По большому счету все зависит от многих параметром и в том числе от самих растений.
Карантинить рыбу 1-2 недели крайне мало, не мало есть заболеваний которые за столь малый срок могут не успеть развиться и показать симптомы, 4 не меньше.
В неосмотической воде все таки хоть чтото, но есть. И маловредным растениям должно хватать (особенно если под корнями чтото есть).
А карантин на 4 недели может и наоборот вред принести.. если конечно карантинник не 100-200л..
в общем все в некотрой степени индивидуально..имхо