немножко не в тему... золотых обязательно несколько должно быть? У меня она одна пока (в акве на 120 литров из соседей 1 анцик и 2 ампулы)
немножко не в тему... золотых обязательно несколько должно быть? У меня она одна пока (в акве на 120 литров из соседей 1 анцик и 2 ампулы)
Я запустил акву 3 месяца назад. Воду подменил 2 раза. Фильтра почистил 6 раз (раз в 2 недели) кроме внешника... его не трогал ни разу.... и вот при сифонки дна у меня на нем не чего нет.... я сифонил сифонил а там нет не чего.... ГДЕ они КаКаШки ??? Если я уеду и просто не буду их кормить они смогут 10 дней прожить и свет включить или не включать... скорее всего надо таймер на свет...
Так что кормить или не кормить или искать няню...???
А ещё у меня такое течение в акве вода просто крутится... может из-за этого и какишек нет они все в фильтра улетели... я же ещё к своим 2-м 3 поставил... получилось: 1 штатный через крышку, 2 - внутрений на акву до 120 литров, 3 - внешник тетера ЕХ1200
Аквариум на 300 литров с ЗОЛОТЫМИ коровками .... 2 телескопика, 2 ранчо, 3 анцитруса, 2 красная шапочка. Все живут, едят и радуются жизни. Скоро будет на 500 литров ещё домик. В нем я хочу псевдоморе...
возможно улетают в фильтр
при наличии травы- проживут думаю, может только с голоду растения попортят
или можно найти кого-нть кто за эти 10 дней раза 2-3 зайдет покормит (только порцию сразу положи в отдельный пакетик!! чтобы не сыпанули полкило) заодно проверит работу фильтров и света
обязательно свет!!! не для рыб, а для растений. ты что каждый раз все это время вручную выключаешь и выключаешь???? да Вы батенька извращенец (с) покупай таймер (правда где не скажу.. я свои из москвы и владивостока брала, но на сколкьо успела выяснить в хабаровске проще найти таймер в автомобильных магазинах)
зачем? не проще все это дело заменить на один нормальный внешник?
а течение убирается флейтой, я тебе об этом говорила еще тогда. можно сделать самодельную к примеру на всю длину задней стенки. только вот у тебя ТРИ выхода и на все три поидее надо.. не прелставляю что за водоворот там у тебя %)
не обязательно
Привет.
Флейта стоит. Течение от нее и создается. Вода бьет вертикально в низ, опускается до дна и наверх. Да я свет выключаю в ручную. Даже не парился. Я сейчас HOME-OFICE так что дома целый день.
Нащел няню для рыбок.
Внешник у меня на 1000 литров.... так что отлично работает, а дополнительные так в догонку что им просто лежать. пускай свет гоняют.... все равно по среднему плачу.!!!![]()
Аквариум на 300 литров с ЗОЛОТЫМИ коровками .... 2 телескопика, 2 ранчо, 3 анцитруса, 2 красная шапочка. Все живут, едят и радуются жизни. Скоро будет на 500 литров ещё домик. В нем я хочу псевдоморе...
такой вариации использования флейты еще не встречала.
у меня флейта направлена вдоль поверхности воды.. получается наверху течение, внизу уже меньше.
кроме этого ее можно направить в стенку- будет глушить поток. ну и в общем и целом странно, что такой уж водоворот. может отрегулиловать сам фильтр как вариант, ну и конечно убрать дополнительные, если считаешь, что внешник справляется -зачем городить огород, когда он не нужен?