Это уже я понял.!!! разрастется сейчас валлиснерия, Найдем ещё красивые растения, что их мало. Я думаю что это мелочи.
Это уже я понял.!!! разрастется сейчас валлиснерия, Найдем ещё красивые растения, что их мало. Я думаю что это мелочи.
Аквариум на 300 литров с ЗОЛОТЫМИ коровками .... 2 телескопика, 2 ранчо, 3 анцитруса, 2 красная шапочка. Все живут, едят и радуются жизни. Скоро будет на 500 литров ещё домик. В нем я хочу псевдоморе...
Романов, по фильтру питьевой воды отписался в теме.
Насчет разведения рыб. А ты уверен, что тебе это надо (куда будешь сбывать мальков?). И есть ли у тебя все необходимое для этого: время возиться с мальками (их кормить надо минимум 3 раза в день), нужен аквас отдельный, чтобы их выращивать, потому что они в самом начале очень маленькие - еле заметные, их любая маленькая рыбка типа неона сожрет. Первое время нужно им артемию разводить на корм или как у меня чтобы был аквас без других рыб и полный планктона. Мою тему Малек золотой рыбки ты знаешь, больше мне нечего добавить. А у тебя в акве и так все идеально. Просто подожди пока рыбы повзрослеют и самцы начнут гонять самок. И собирай икру, если надо, и переноси ее в другой аквас, где нет рыб.
P.S. и еще совет - если все-таки захочешь разводить - не переноси сразу много икры - начни с 10 икринок, не больше. Так проще будет и в то же время выводы сможешь для себя сделать.
Романов, по фильтру питьевой воды отписался в теме.
Я тебе написал в этой теме почитай. И чтобы не говорили, этот фильтр хороший.
А по поводу разведения я попробую, приходя во многие магазин в Хабаровске и видя телескопов я спрашивал от куда они и все мне сказали что местные.
Моя мечта - аква на 2000 литров с золотыми. Вот построю дом и туда. Во всю стену 2м * 2м * 0,5м.
Аквариум на 300 литров с ЗОЛОТЫМИ коровками .... 2 телескопика, 2 ранчо, 3 анцитруса, 2 красная шапочка. Все живут, едят и радуются жизни. Скоро будет на 500 литров ещё домик. В нем я хочу псевдоморе...
Если ничего не менять, тогда и на водоросли надо махнуть рукой, когда питательный грунт иссякнет и они скорее всего потихоньку уйдут.. годика через 2))
Или все таки посадить нормальные растения я сильными корнями, а не одну вальку
Да, дом - хорошая тема, тоже хочу. Если построишь, отпишись как и что делал: где землю покупал, из чего строил.
А как это 2 х 2 х 0,5 ? Высотой что ли 2 метра? Ну конструкция смотреться будет конечно впечатляюще, но насколько я понимаю, это совершенно непрактично - растения на такой глубине расти не будут, обслуживать вообще не пойми как - нырять что ли туда? Рыба тоже будет неважно себя чувствовать в отсутствие мелководья. Стекло надо вообще титанической толщины. Лучше стеллаж и отдельные аквасы - оно гораздо удобней во всех отношениях.
Тигра, а разве у валлснерии не сильные корни? Я в своих аквасах смотрю - там такой интернет из корней валлиснерии, все дно заплели.
Я имею ввиду нормальные растения, которые не надо выдергивать (поднимая муть из питательной подложки) при прополке каждую неделю, ибо питательная подложка (пофиг какая) в воде это плохо!! это водоросли чаще всего!! Просто НОРМАЛЬНЫЕ КУСТОВЫЕ, а не эту длиностебельку, для которой подложка вообще нафиг н-е-н-у-ж-н-а. Посадить и забыть про аквариум, дать ему самому разбираться с подложкой "по ошибке" насыпанной
А ну да, правильно, чтобы не дергать корни и не поднимать муть, а просто стричь растения. Согласен.