и все-таки... это лишнее...
у меня аквариумы довольно здоровы... но никто не гарантирует, что в других условиях или моя рыба или мои растения дадут вспышку какой-нибудь болячки... тогда и меня в "черный список"????
проблемы ихтиофтириуса - это проблемы того аквариума, где он приключился... а не тех банок откуда были взяты наполнители (рыба, трава, декор и проч)
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
Полностью поддерживаю. Только что читал статьи про карантин и дезинфекцию - нет в мире совершенства. У меня был проблемный аквариум, и в него кинул новые растения. В устоявшейся системе никто и не чихнул бы, а у меня эпидемияСумел ихтик разбудить, хотя у продавца аквариум чистый (со слов). Mia culpa
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
ну ихтик ни куда не делся. если оставлять эту рыбу, покупать какое-нибудь лекарство придётся.
раз уж аквариум всё равно разбомблен, для лечения ихтика я бы пользовал не костапур, а протазол. он эффективнее.
купить его можно в "Аквариумисте" на Гайдамаке. в других магазинах его не видел.
пожалуй не соглашусь..
у меня вон в первый раз когда роголистник взял один из наших.. а потом заявил, что это с моим роголистником к нему в аквариум водоросли пришли![]()
я к тому, что человек не сведующий в каком то вопросе может впустую обвинить "продавца"
Просто надо самому осознавать так скажем риск, делать обработку растений, карантинить рыб. В конце концов и в магазине можно купить какой-нть "бонус". Если этого бояться, то вообще аквариум аводить не стоит (имхо)