АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ:
1. Объем воды в aквариуме (л) -20
2. Форма аквариума - Высота (см) -30 Длина (см) -32 Ширина (см) -35
3. Освещение (точное название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) -нет недалеко окно но задняя стенка под пленкой
4. Фильтр (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно) -triton вт-200, 3ВТ круглые сутки
5. Аэрация (круглосуточно) -да
6. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор -нет
7. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для аквариума) -из другого хорошего акваса + магазинный крупный крашенный мыли
8. Декор, коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) -есть укрытие и украшение_мыли
9. Система подачи CO2 -нет и не знаю что это
10. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) -с проблемами дату не помню 2 месяцаили чуть больше
11. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) –нет
12. Расстояние до ближайшего окна (м) -0.5
ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ:
13. Температура воды - нитриты - нитраты - pH - gH - kH -
ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА:
14. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) -осталось 3меченосца ,2пецилии (были еще 2 корика.3 еще меченосца)
15. Креветки -
16. Моллюски -2 больших ампулярии и 2приблудились непонятно откуда другого вида (кардинально другие) маленькие
17. Земноводные -
РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ:
18. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) -есть три вида плавают на поверхности не знаю названий
ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМА:
19. Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды -1/3 в неделю
20. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится) -послеподмены унифлор АКВА-7 по расчету
21. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -утрм-вечером хлопья тетра и гамарус сухой
22. Сифонка грунта (периодичность) -раз в неделю
23. Промывка фильтра (периодичность) -2 раза в неделю или чуть реже
24. Какие изменения недавно внесены -добавила 2 меченосцев и началось
ПРОБЛЕМА -начали чесаться
помогите! Рыбы стали странно вести себя почему-то прыгают и чешут при этом живот .Просто неделю назад к основному населению акваса прибыло пополнение в виде двух взрослых вилковых меченосцев и через 4 дня один из них и помер... но почему не понятно просто нечего было рассматривать его за ночь обжевали дочиста ампулярии...и я не придала должного значения . Через2 дня стало видно это чудное поведение остальных .Я налила в аквас антипар и пошла в магазин за советом...заменила частьводы (!/3) а до этого мне в моем магазине посоветовали поднять температуру в акве до 30 разово и добавить зеленки что и сделала . а сегодня увидела что мои каридорусы не наводят шороху а просто стоят и ни чего не едят .прошло пару часов и один из них лег набок и частодышит.выташила и осмотрела и не знаю нормально это или нет но в районе пузика у него есть коричневые пятна ,просто не знаю... опять добавила опять антипара...прошло 3 часа оба корика сдохли
прошел еще один день и у одного меченосца растрепался хвост из него просто отвалилась часть а в магазине приобрела тетровский general tonic от плавниковой гнили
залила я на свой страх и риск general tonic в общий аквас и не стала его отделять от остальных убрала из фильтра уголь так как на сайте вычитала подробную инструкцию а прибавила напор аэрации
но прибились кодну катушки и не ползали а лежали на дне прошло 3 дня в акве запустила уголь в фильтре и подменила воду как обычно катушки поползли но погиб "седой" меченосец просто лежал со вчерашнего на дне и все,ку-ку. ((
потом погиблаеще онда рыба и еще один меченосец стал в белую крапинку
все так запутано ноподробно помогите спасти оставшихся