Зависит от того, где покупал. Если продавец надежный, можно и не карантинить, а если с незнакомых рук или в магазине типа Леопольда, то обязательно карантинить
ясно, значит будем карантинить как положено...
про частоту смены воды в карантиннике подскажите ?
карантинный аквариум - это вода, рыба и компрессор... растений там не должно быть в принципе... чтобы вода не портилась - ее довольно часто меняют, может быть и каждый день (на 30л аквариум достаточно будет ежедневной подмены в 3-5л)...
как и фильтр большого смысла ставить в карантинник нет - если будет болячка серьезная - то тогда вплоть до уничтожения оборудования (оно вам надо???)
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
в раздел болезни не стал писать...мож и не болезнь вовсе.
итак у меня уже примерно месц живут 6 коралловых данио, ещё два полосатых данио (не знаю как правильно называются) моллинезия и 6 коридорасов. 6 вишен и 5 ампуллярий, и куча меланий.
и внезапно одному полосатому данио стало плохо. утром плавал ок, а вечером прихожу - лежит.
пересадил в другой аквас, меняю воду постоянно. лучше не становится, хуже тоже. лежит пластом, иногда начинает метаться, и пытаться закопаться в грунт, причем движения круговые. и так уже 4 дня...и не дохнет и не выздаравливает. еду при мне не ест. внешних повреждени и симптомов нет. остальные рыбы в порядке.
если надо то могу и анкету заполнить, но не думаю что это что то даст...аквариум успешный (ттт) никто не умирает, растения ростут, водорослей в меру.
как и сколько кормим???
тесты воды делал???
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
тест не делал
кормим хлопья тетра + сера (сейчас поищу какие, упаковка не сохранилась)
1 раз в день кормим. 1 день в неделю - разгрузка. замена воды 20 % раз в неделю.
ещё заметил - когда пытается зарыться в грунт круговые движения всегда почасовой стрелке.
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:25 ----------
Sera San или Sera Vipan какой то из них...хлопья.
а второй тип гранулы, но название так и не вспомнил, но вроде точно тетра. часть одного часть другого за 1 кормление.
темпер воды 26.
сбился плавательный пузырь скорее всего -это их слабое место так как оч подвижные и игривые рыбки , в игре это и происходит .А кружит так потому что он пытается плыть и не может выровнять себя, поправится не поправится и промучатся может долго у меня было пару раз...
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
блин, от оно как бывает...а я подумывал на механическое повреждение...думал что мож мозгом ударился да повредил чего
katrja26, шанс вообще есть что поправится или лучше унитазировать ? а то очень грустно смотреть на это.