пробовал, долго от тапочка отшкрябаются :biggrin:
но некрасиво...раньше ампулях только барбусы грызли...без мечиков такие параходы с усищами ползали, а щас одни огрызки.Ну фиг с ампуляхами, но данио (я конечно не видел что они обгрызли, но больше некому вроде) ? я думал мечи мирные...мож они от голода ?
Обычно агрессия у рыб это не голод.. а характер..
Наблюдала в одном аквариуме как одного самца-мечика загнобили напроч.. он сидит вечно в углу зашкерившись в травку.. так что на сколкьо я понимаю агрессивные мечи это нормальное явление..
может посадить их к более крупным рыбам. даньки сообенно молоденькие достаточно нежные рыбешки
Кстати даньки друг друга тоже могут мутузить.. или может притерся обо чтото..
Ампулы обречены без усов ползать в каске, понаблюдайте на предмет данек.. если точно будут мечи их задирать- придется отсадить (имхо)
Может кто держит мечей еще что подскажет.. я чисто теоретически сужу.. мечей не держала
креветки все лягут
не пойдет креветочник как отсадник
отсадник он же карантинник должен быть пустым
в теме "полезные ссылки" есть ссылка на статью где детально описывается эта емкость
У меня мечи ампулях выковыривают,вдвоем подплывают одна с одной стороны,др с др и ждут пока ампула вылезит,потом с двух сторон хватають беднягу и тянуть,поэтому убрала ампул из того акваса....жалко улиточек
я своих шлепала - только сначала пальцем по стеклу резко стучала напротив его морды как только видела, что кого то обижает. Если не понимал - ручкой сачка по попе (только не сильно - чтоб только испугался) - очень даже помогает. Не сразу, но за один день понимает, что имеется зверь побольше и посильнее его и перестает хулиганить. И мечиков, и молек так воспитывала. :girl_crazy: