Close

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. #1
    Бывалый Аватар для Gorn5
    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,164
    Поблагодарил (а)
    0
    Благодарностей
    0
    Вес репутации
    129

    Переезд из 100 в 300

    Дано:
    Аквариум 100 л, 70 х 50 х 45 (ДхШхВ). 8 золотых (по 5 см, не считая хвоста), кормление 2 раза в день сухим или размороженным кормом + листья салата или ряска 1 раз в день. Грунт: 5 см крупного песка 2-5 мм. Вода: аммоний 0,5; pH=5; нитриты 0, нитраты от 30 до 50. Внутренний фильтр Fan-2. Из растений: элодея, валлиснерия, пистия в количестве: джунгли. Действующий фитофильтр: 8 л керамзита, хлорофитум. Дневная аэрация.

    Аквариум 300 л, 120 х 50 х 50. Грунт: 8 см крупного песка 2-5 мм. Неделю назад на 2/3 наполнил водопроводной водой, установил внутренний фильтр Fan-2, в течении недели добавлял воды из сотки. Вчера прополол сотку, высадил 60 элодей, 30 крупных валлиснерий, наполовину покрыл поверхность воды пистиями, поселил 4 взрослых ампул, 30 катушек 0,5-1 см, положил им на дно белково-растительного фарша для круглосуточного питания, освещение 12 ч в сутки.

    Требуется: переселить золотых в 300.

    Вопрос: нужно ли ждать недели для созревания аквариума классическим способом (добавляя воду и грязь из сотки) или можно ускорить переезд, переставив фитофильтр в 300, добавив несколько кг грунта из сотки и сразу же переселив всех рыб? В принципе, я не спешу, здоровье рыб на первом месте.

  2. #2
    Бывалый Аватар для Jenshen
    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    *
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,574
    Поблагодарил (а)
    0
    Вес репутации
    442
    в любом случае - лучше не торопиться...
    ФФ в новом аквариуме ускорит процесс... факт... тем более уже заряженный ФФ (т.е. переносить без промывки)
    рыбу в любом случае пересаживать не торопись... особенно учитывая приведенные показатели воды - это в водопроводе или в аквариуме????? аммиака быть не должно в принципе.... пых такой низкий почему??? это слишком кислая вода для золотых... либо проблемный тест или неправильно промерил...

    когда все устаканится - переводить по 1-2 рыбки раз в 3-5 (лучше раз в 5) дней
    Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому

  3. #3
    Tigress
    Гость Аватар для Tigress
    Пых в нашей воде будет выше, только если добавлять что-то для этого (типа коралловой крошки) если грунт обычный речной.

    Если время терпит, то лучше ждать еще недельку минимум и потом по частям булькать рыбу

  4. #4
    Бывалый Аватар для Jenshen
    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    *
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,574
    Поблагодарил (а)
    0
    Вес репутации
    442
    Юля... у меня в кране течет 6-6,5.... и ниже этого ты нигде не найдешь воду..... только если ее берут из старого торфяного болота (чего для питьевого водоснабжения не делают в принципе)...
    в аквариуме как ни крутись - пых поднимается... если ничего не предпринимать... жесткость - это соли... которые вступают в хим.реакцию с молекулами воды...

    а тут... если автор не ошибся ни в написании ни в проведении теста - значит в воду добавлен какой-то подкислитель.... что это было????
    Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому

  5. #5
    Tigress
    Гость Аватар для Tigress
    Сдаюсь.
    Перепутала с чемто видимо.. мерила давно пых в кране - казалось что именно 5 было. сейчас померила заново- уверенная 6-ка

  6. #6
    Бывалый Аватар для Gorn5
    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,164
    Поблагодарил (а)
    0
    Благодарностей
    0
    Вес репутации
    129
    поправка: pH = 6,0 - ошибся в первом посте. Извиняюсь, что озадачил вас излишними раздумьями. Это параметры аквариумной воды из сотки. Кислотность в ней стабильно 6,0.
    Женьшень, это не аммиак = 0,5, а аммоний. Тогда согласно таблице из теста: при pH<7,0 и аммонии = 0,5 => аммиак -> 0. Мне надо было просто сразу так и написать.

  7. #7
    Бывалый Аватар для Gorn5
    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,164
    Поблагодарил (а)
    0
    Благодарностей
    0
    Вес репутации
    129
    Еще такой вопрос: когда переносить ФФ? Понятно, что не с первой пересаженной рыбой, потому что тогда оставшимся в сотке будет нелегко. Наверное, когда в сотке останется 2 рыбки.

  8. #8
    Бывалый Аватар для Jenshen
    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    *
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,574
    Поблагодарил (а)
    0
    Вес репутации
    442
    а других фильтров (внутренних) в хозяйстве больше нет???? компрессора нет????
    дополнительный внутренник + компрессор решат на некоторое время проблемы рыб в старом аквариуме... ну и водицу им почаще подменивать
    Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому

  9. #9
    Бывалый Аватар для Gorn5
    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,164
    Поблагодарил (а)
    0
    Благодарностей
    0
    Вес репутации
    129
    В сотке: один fan-2 постоянно работает как мусоросборник, второй fan-2 постоянно работает на подачу в ФФ.
    В триста: один fan-2 постоянно работает.
    Больше фильтров нет. А в сотке нитраты и так уже 50 ухудшать ситуацию нельзя.

  10. #10
    Бывалый Аватар для Jenshen
    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    *
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,574
    Поблагодарил (а)
    0
    Вес репутации
    442
    оставляем фан-2-мусоросборник... промывать его чаще просто придется... но это временная мера - до полного переселения рыб в 300л
    Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. переезд
    от плохиш в разделе Аквариумы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 14:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •