"Живой" это любой фильтр соящий в стабольном, запущенном аквариуме. Его в новый аквариум устанавливают, для более быстрого запуска поскольку в нем уже живут всякие полезные бактерии.
АААА...Семен Семеныч...![]()
тэкс... ну что 200л - это просто новая банка в хозяйстве - разобрались....
золотые, тем более в таком количестве и в таком объеме - не соседи скаляриям.... между прочим - с растениями они очень даже хорошо живут... а вот то что это рыбы разного совсем качества воды - это вопрос серьезный...
если скалярии уже взрослые - тогда разбираться с ними - пара, не пара, бои между ними.... и уже от этого отталкиваться дальше...
про фильтр... заряженный или нет - при запуске на новой воде роли особой не играет... а так как "шило в попе" все-таки велико :mocking: то будем то шило воспитывать - терпением, а значит очень медленным запуском
что уже есть из приготовленного для запуска аквариума: грунт (фракция и количество), растения (виды и количество), оборудование, какой в крышке свет уже сейчас стоит...
по соседям - со скалярами как с южно-американцами хорошо живут мелкие южно-американцы - апистограммы (видов и цветовых вариаций масса), радужницы, крупная харацинка (например, родостромусы)... довольно крупные сомы (анциструсы, птеры, крупные коридорасы, боции (хотя они не совсем сомы) и т.п.)
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
Через пару часиков муж все привезет и скажу точнее,растений пока мало будет,как говориться что есть. на днях съезжу докуплю...(только же вот прополола свои 60л и все раздала...) Грунт от старых хозяев около 1см,мне кажется галька речная...,но его маловато,буду добавлять.Фильтр и свет стандартный джебо. Чуть позже все с фотками и цифрами расскажу))))
Jenshen, А я Вас нашла и на другом форуме...апистограммы мне как раз очень нравятся,но не хотелось бы повторять акв подруги...,но очень они красивые и много разных... а вот не могу найти фотки глянуть родостромуса...
ССылка по родостомусу. Аквариумистика.ру. Аквариумные рыбки. Тетра красноносая Черт знает что с сайтом творится, иконок все вставки рабочих ссылок , картинок нет.
посмотрите тетра красноносая)) Хорошие рыбки
Может сегодня мне только на половину залить его водой,раз еще дорабатывать(досыпать,доса живать) буду завтра,послезавтра?Что скажите?