У меня вопрос - можно сделать корягу из хвойного дерева (листвиница) или только из лиственных пород?
Привезли с отдыха кучу классных коряг, но две из них - корни листвиницы. Стоит париться, или сразу выкинуть?
У меня вопрос - можно сделать корягу из хвойного дерева (листвиница) или только из лиственных пород?
Привезли с отдыха кучу классных коряг, но две из них - корни листвиницы. Стоит париться, или сразу выкинуть?
Лучше выкинуть. В хвойных породах смолы, не полезно совсем
Ладно, буду варить остальные![]()
Если не жалко - то можно выкинуть. А вообще смолы вывариваются. Да и вопрос еще, вредно или полезно....
Тоже как-то задавался этим вопросом и нигде не нашел внятного обьяснения, чем вредна хвойная древесина, смола в акве. Я сам тоже не рискну помещать хвойную корягу в акву, хотя бы потому что в природе такого сочетания "водоем + хвоя" нет. Но хотелось бы зрить в корень как говорится, а не просто считать, что хвоя вредна и все, примите на веру.
Привет всем! Вопрос, а если каряга утопленная, неизвестно сколько пролежала времени в воде (реке) и соответственно не знаешь от какого дерева, смола выйдет или нет?
смола выйдет... или нет... ))))))))
предположительно уже ничего не должно выделяться. если деревяшка довольно длительное время пролежала в воде, то основная масса уже выделилась. Другое дело что готовить ее придется с обработкой антибиотиками
А вообще, поточнее сформулируйте вопрос![]()
для давно вымоченной в воде коряги опаснее наличие внутри вредной микрофауны... которую именно антибиотиком и убивают... а что должно было раствориться и вымыться - уже давно вымылось, в том числе и смолы
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому