Не пугайтесь, все нормально будет.
Не пугайтесь, все нормально будет.
Дело не в том, чтобы рыбы питались растениями, а в том, что растения хорошо улучшают воду: поглощают азот, днем выделяют кислород (если получают свет). Золотые хрен когда сьедят улиток - крупных в рот не засунут, а мелких - зубы у них не те, чтобы раздавить панцирь. Они только улиток-физ могут сьесть, но они бы сьели их давным-давно если бы они у вас были.
Alisa, здесь не были? По симптомам можно хотя бы приблизительно определить болячку. Хотя, я больше склоняюсь к вышеописанным причинам.
Ну и при первой возможности выкладывайте фото аквариума и больных рыб
могу скинуть видео аквариума. фотка не получается там не фига не чего не видно.
Да тут скорее нет никакой заразы, а есть просто неправильное содержание. При неправильном содержании может проявиться все что угодно: от физического недомогания, до условно-патогенной болезни. Условно-патогенные возбудители, это такие возбудители, которые при нормальных условиях не проявляют себя, поскольку сдерживаются иммунитетом, но при плохом общем состоянии организма (ослабленном иммунитете) могут вызывать серьезные заболевания. Поэтому, не улучшив условий содержания, нет смысла лечить условно-патогенные. Часто при улучшении условий условно-патогенные самоизлечиваются.
Если кому надо видео. могу скинуть через агент.
Крупных сомов можно отдать сюда
потому что сильно далеко, растения не возможно разглядеть.