поясняю сразу это видео мало чего дает .Ясно одно рыбам там катастрофически мало места и точка.Можете пока отсадить в 20-ку хотя бы сомов но!только в живую воду а не ту что сейчас у вас имеется лучше списаться на сайте с соседями и взять у них. ..и воды и выжимки из фильтра.
И на будущее ни когда не неситесь впереди паровоза и следуйте советам)меньше "пены"
Рыба еще ни одна за недельку не помирала с голоду в аквариуме где есть растючка ,тем более для них эт скорее в пользу будет
И еще раз почитайте план который был предложен раннее...
на форуме есть "очень большие любители золотых рыбок" тем советую просто в рот смотреть и все ловить на лету)))очень грамотные и ответственные люди...рекомендую
По концентрации соли - 1 ст.л. на 10 л. А вообще - утрясется все в аквариуме и рыбы сами собой перестанут болеть.
Ну что видно. Вода прозрачная. Грунт полная фигня - булыжники. Надо песок 2-5 мм, слоем 6 см, чтобы растения могли нормально корни пускать и золотым было в чем ковыряться. Растений мало. Валлиснерия спиралевидная, элодея, еще какие-то которых я не знаю. Элодея (это которая на мишуру похожа) уже вытянулась поперек аквариума - ее надо отщипнуть, оставив торчать 10 см и посадить в грунт рядом - получится еще одно растение, которое в скором времени пустит корни. Мне кажется или на 39 секунде я вижу как на поверхности воды плавает дохлая ампуллярия? Тело вывалилось, усы бесформенно висят, неподвижны. Если это так - убрать немедленно. Чтобы проверить, дохлая она или нет - потрогайте тело чем-нибудь, если не шевелится - значит все.
Рыбки бодрые, подвижные, спинной плавник поднят. Разложение плавников и чешуи не удалось разглядеть. Придерживайся плана.
Ждем от тебя результатов анализов воды.
На счет грунта. Набирала сама на речке. Сверху крупные камушки лежат. Там есть маленькие. Сама отсеивала. С улиткой все нормально. Она не дохлая . Она просто плавает так периодически. Она живая. Поползает чуть чуть найдет свою вторую половинку ( с которой уже кладка яиц есть и обратно так плавать).