Всем добрый день)
Есть банка 63 литра,планирую запустить травник на земле,у меня вот вопрос в качестве декора засунуть корягу или можно песчаник (ну обожаю эти камни),и нужен ли в травнике компрессор?
Заранее спасибо за ответы).
Всем добрый день)
Есть банка 63 литра,планирую запустить травник на земле,у меня вот вопрос в качестве декора засунуть корягу или можно песчаник (ну обожаю эти камни),и нужен ли в травнике компрессор?
Заранее спасибо за ответы).
Компрессор в травнике ни к чему.
А кроме травы в травнике население будет? рыбы, креветки?
По поводу песчаника надо задуматься. Он жесткость вроде повышает
Татьяна.,пользуйтесь кнопкой редактирование пожалуйста.
Неонам и креветкам при наличии достаточного кол-ва растений- а это кол-во прсото обязано быть если аквариум на земле- компресор не нужен. Вполне хватит флейты от фильтра или воздухозаборной трубки от тогоже фильтра.
Растения прекрасно живут без со2 те, которые не требовательные.. их довольно много, как и вообще растений.. Вы лучше прикиньте какие растения Вам по душе а потмо уже будем решать смогут они без со2 или нет
Грунт и песчаник: учитывая, что Вам нравятся такие камушки, я бы отказалась от грунта с ракушками. у нас проще найти речной грунт без ракушек, как впрочем и морской, но опять же без ракушек
ЗЫ Вы внимательно прочитали, что аквариум на земле необходимо изначально (т.е. сразу) засадить примерно 70% дна растениями?
кстати у Вас в городе есть человек, который продает временами разную растючку