Да в общем-то и фильтр в травнике не особо нужен...
Да в общем-то и фильтр в травнике не особо нужен...
В травнике без перенаселения- впринципе не нужен.. но я незнаю на счет неонов.. у меня к примеру у кардиналов стоит таки мелкий фильтрик больше для создания течения, которое кардиналы очень любят ну и для аэрации все таки хоть какойто
Песчанник и корягу яб оставил, а грунт заменил. Хотя вопрос, если это травник в полной мере, то ни песчанника ни коряги видно не будет через некоторое время. Так что корягу оставить для направления роста чегонить красивого. А фильтр, как мешалку воды, МОЖНО использовать.
Спасибо за ответ,с растениями я еще не до конца определилась (может посоветуете что нибудь неприхотливое?),но эхинодорус,криптокарину хотелось бы,так же хочу высокие растения(благо аквас позволяет),а вот что нужно сразу засадить 70% дна я что-то упустила,придется запуск отложить еще на пару дней подкупить растений.
hughw я писала насчет растений недели 2 назад,но пока тишина с ответом.В Комсомольске смотрю мало кто серьезно занимается рыбками(
Тоже верно,вечно мне хочется всего и сразу да побольше)))))Заказала в интернет магазине 6 кг.песчаника вот и думаю куда бы его разместить,хотя если быстро обрастет смысла и правда нет...опять же с другой стороны а если не получится травник (опыта у меня нет),тогда камень будет неплохо смотреться на фоне какой никакой зелени.
Ну раз камней столько заказали, можно что-то типа ивагуми забабахать
Эх нежный, маленький такой, у меня рос при очень скудном свете, причем дно затянул очень быстро. И креветосам на дне будут хорошие заросли.
эх нежный растет широкими высокими листьями при хорошем свете.
криптам почти пофигу на свет, но они любят землю под ногами.
про 70% зря упустили- если не засадить почти все дно растениями, то попрут водоросли ибо земля это КУЧА еды, а есть будет некому.
Красотища))Не знаю получится ли у меня так,смотрю на этом сайте у всех такое оформление красивое,у меня так не получается.
Записала название,завтра проеду по магазинам поищу,но по моему не видела у нас таких