хех.. понравилось рыбкам..
может пока маленькие совсем попробовать большим шприцом выловить?
хех.. понравилось рыбкам..
может пока маленькие совсем попробовать большим шприцом выловить?
Tigress,Здравствуйте! Сегодня попробуем отсадить, но там еще много икры, которую самец охраняет.
дык икру надо как раз вытаксиваеть пока там не началось.. легче уж икру чем за мальками гоняться
Юль, так самец ДЕРЕТСЯ! И я его боюсь! Прыгает прямо на руки.
Хе.. а Вы как думалион еще и обидиться может, но руку то не откусит чай не акула
я вот самку к своему макру не сажу потомучто не хочу икру потом забирать.. а надо, не хочу больше мальков
![]()
Взыграла жалость ( но не жадность ). Собрали икры часть и мальков, перенесли в отсадник. Папа-самец озверел, все равно боюсь. И никто не хочет чистить аквариум из-за этого.
Вас можно понять,что хочется помочь хоть чем то, всем малькам и это похвально!Если родитель так рьяно защищает своё потомство,то он видит в чём то угрозу для них.Единственный выход,оставить на несколько дней семейство в покое(можно прикрыть от всех любопытных сам аквариум,чтоб лишний раз не беспокоить),ни чего не предпринимайте,единственн е,что нужно- кормите как обычно родителей.
Почистила!!! Пока отвлекали сифоном, чистили стенки-пришлось магнитом. А малыши растут, есть уже главный-самый большой, который гоняется за артемией и ест с большим удовольствием.