1. Объем воды в aквариуме (л) - 50
2. Форма аквариума - Высота (см) -35 Длина (см) -63 Ширина (см) -24
3. Освещение (точное название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - все лампы Т4, одна навигатор 20Ватт, 4200К; две х 8 Ватт, 6500К Camelion. Светит 10-12 часов
4. Фильтр (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно) - Aquael turbofilter 350, круглосуточно
5. Аэрация (круглосуточно) -
6. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор - терморегулятор, 100Вт
7. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для аквариума) - речной песок фракции от 3 до 12 мм
8. Декор, коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - коряга покупная
9. Система подачи CO2 - отсутствует
10. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) - 12 июня 2011г
11. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) –
12. Расстояние до ближайшего окна (м) - ~3,5м
ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ:
13. Температура воды - 26-27
нитриты - нитраты - pH - gH - kH -
ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА:
14. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) - 4 гуппи взрослых, одно 2хмесячное дитё, 3 данио коралловых, 3 данио рерио, 2 данио золотых, 2 меченосца, синодонтис многопятнистый (на вскидку около 10см)
15. Креветки - 3 палемонетеса
16. Моллюски - мелании
17. Земноводные -
РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ:
18. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) - 14 шт кабомбы, яванский мох, криптокорина родственная, роголистник, пистия и немного валиснерии
ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМА:
19. Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды - 1-2 раза в неделю по 7-10 литров
20. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится) -
21. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра меню (хлопья), либо замрорженный мотыль/дафния, 1 раз в день
22. Сифонка грунта (периодичность) - не производится
23. Промывка фильтра (периодичность) - с подменами
24. Какие изменения недавно внесены -
ПРОБЛЕМА - Конечно, мне раньше говорили, что синодонтисы могут мелкую рыбу пожрать..но до этого никогда не доходило. Живет он у меня 8 лет. Долгое время, где-то года 4, он жил один в 30л банке. Когда запустила этот аквас, и добавила новых рыб, все было нормально только первое время. Сначала у меня пропадали даньки. Потом креветки. Потом молодь гуппей.. (хотя очень странно, что начал он с самых крупных) Сегодня утром я не обнаружила одну гуппешку и маленького меченосца, который в общаке с рождения. Жрет этот конь (не ест, а именно жрет) больше всех остальных рыб, почти всю дневную пайку сам сЪедает. Потом плавает с набитым пузом.. Если не докормить, на утро может пропасть еще одна рыбка...
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.. С одной стороны, есть вариант поменять на кого-нибудь еще или продать совсем...Но он уже старенький и все к нему привыкли. С другой стороны, остальных рыб тоже жалко.
Еще один аквас большой делать - пока нет возможности.. А в 30л обратно его, как мне кажется, не стоит сажать. 30л, кстати, наполнен водой, там есть роголистник, пистия, ампуляха и катушки.