Подарили пиранек, пять штук! Пока мелкие. У кого был опыт содержания, поделитесь нюансами! Рыбки нервные какие-то.
Подарили пиранек, пять штук! Пока мелкие. У кого был опыт содержания, поделитесь нюансами! Рыбки нервные какие-то.
Какие именно пираньи и что интересует? Коротко. Рыбы очень подвержены стрессу. Объем 5 особей придется ставить большой, литров от 300 как минимум. Не любят яркий свет. Питание зависит от вида.
Лина, Фотку ваших пираний выложите.
Выложу чуть позже, на телефон плохо видно будет, а фотик на руках пока(
Сказали, что рыбки хищные, что кормить надо пока мелкие мотылем, а потом на мясо переводить. Аквариум пока стоит 100 литров. Начнут подрастать, возьму больше.
Интересует все, если честно...Но особенно про питание, не могу в инете найти четкой информации сколько их кормить.
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
Если пираньи хищные, то вам необходимо приобрести магнитный скребок, сачок с длинной ручкой, сифон с длинной трубкой (чтоб руки в воде не находились). Накопайте дождевых червей побольше, пока еще можно, и поставьте в закрытой таре с небольшим количеством земли в холодильник. В таком виде они могут храниться очень долго. Будете рыбок подкармливать ими.
Rooseveltiella nattereri
узнала в инете по внешнему виду.
Руки в воду уже опускала, когда растения сажала. Игнорируют меня напрочь или шугаются. Во время кормежки друг друга толкают, довольно агрессивно...может, кормлю мало? Даю и червя и мотыля, два раза в день. Рыбки маленькие еще, см по 2,5 вроде места достаточно пока им...Не хотелось бы, чтобы съели кого-то!
И спасибо большое всем, кто откликается!!))
Милая рыбка,ага)...слышала я про такую и что в итоге она остаётся одна в аквариуме,т.к. другие "благополучно" представились))).