кстати, у меня в отсаднике вместе с икрой скалярий живут улитки ампулярий( сегодня вылупились) -ничего нет страшного в их совместном проживании?
кстати, у меня в отсаднике вместе с икрой скалярий живут улитки ампулярий( сегодня вылупились) -ничего нет страшного в их совместном проживании?
ампулярии не оставят шансов икре
плюс ампулы слишком много гадят и портят воду... что добьет выживших личинок скалярий
пы.сы. вы по ссылке в начале обсуждения ходили???:mocking:
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:57 ----------
1. икра не оплодотворена в результате молодости, неопытности родителей
2. родителей кто-то напугал... и "так не доставайся же ты никому" (с)
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
Подскажите мне что делать? Скалярии от нерестились. Дождался когда самец закончит оплодотворять, далее они оба обмахивают икру. После я срезаю лист и переношу в банку (все делаю под водой). ставлю подогрев до 27, кислород, метиленьку. икра постепенно белеет но не покрывается пушком но через пару дней у той что не побелела появляются хвостики. Мы как могли так отловили всю белую, где-то процентов 70 от помета. Осталась только с хвостиками. а на след. день вся оставшаяся с хвостиками также побелела и покрылась пушком. соответственно каюк им. Да и вот вопрос. свет им постоянно нужен, я не всегда его включал?
У вас редкие скалярки?или просто хотите посмотреть на процесс выхаживания родителями детишек?Если второй вариант,то оставьте пару впокое,не лазьте к ним.Моя вторая недавнообразовавшаяся пара тоже ела икру первых 3 кладки,я аквариум завесила с 2-х сторон чтоб не нервировать родителей,отсадила в отдельный аквас.У них родительский инстинкт со временем может усилиться,а может и нет:biggrin:Со скалярками вообще нет труда в разведении:wink:Сначала с целью определитесь,их потомство может достигать 200 малышей,сбыть есть куда?если есть,то лучше самой стать малышам мамой еще на стадии икры:wink:
Вложение 3235Вложение 3235вот такие они у меня! и конечно же хотелось посмотреть на процесс! очень интересно!!!:mocking:
Вложение 3236сори два раза одну и ту же фотку загрузила
Ну вот,скали обычные,поэтому их везде навалом:wink:Не стоит переживать за первые кладки,научатся они сами выхаживать маля:wink:Завтра своих голубых фотку выложу:give_heart: