фильтр с губкой я мою каждую неделю,после смены воды. Нет фильтр мне предложили там же где и аквариум брала отдельно. Надо значит их двоих убирать,золотистых. А телескопика я люблю и боюсь что ему плохо там.
фильтр с губкой я мою каждую неделю,после смены воды. Нет фильтр мне предложили там же где и аквариум брала отдельно. Надо значит их двоих убирать,золотистых. А телескопика я люблю и боюсь что ему плохо там.
сомики коридорасы всегда резко взлетаю вверх за кислородом так как дышут ижабрами и атмосферным воздухом который усваивается кишечником(по моему Точно не припомню)и это их типичное поведение у самой их штук 15...
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
Знамо дело плохо... Ну сейчас со смертью второго немного полегче станет, но коридорасов все равно убрать надо. Ну и как уже сказано, натуральную корягу надо для анциструсов, надо переделывать свет, менять грунт и высаживать растения.
Грунт, чтобы не перезапускать полностью аквариум, меняйте постепенно, частями. Для этого надо сделать перегородку. Ставите перегородку, часть грунта до перегородки меняете, через несколько дней еще также часть меняете и т.д.
Он только касается воды и делает,это редко обычно когда пугается когда подходишь к аквариуму. ой я чего то не понимаю фильтр мощный работает круглые сутки и не хватает все равно кислорода? Блин, если у меня еще одна помрет,я этого не переживу
Не кислорода не хватает, а азотистых соединений переизбыток. Аммиак/аммоний, нитриты, нитраты
Сейчас пойду добывать грунт,а из чего надо делать перегородку?
нормальное это поведение у корика он стрессует от того что нет привычной стаи и нет естественных укрытий (как то кокос или полая коряга)где он должен проводить почти весь день кроме того времени которое он тратит на поиски еды.А дыхание его это норм повторю
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
Раз в день точно всплывает,резко вверх потом вниз
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:49 ----------
У меня есть натуральный кокос его просто кладут или как то обработать надо?
Перегородку из чего угодно, лишь бы не всплывала и не размокала. Из оргстекла, например.
Про кокос поищите на форуме, не раз обсуждалось.