Это бывает.. прочитайте еще разочек всю эту темку.. может еще что найдете, что не заметили сразу..
Это бывает.. прочитайте еще разочек всю эту темку.. может еще что найдете, что не заметили сразу..
и вот этим кормлю
Вложение 3334
А нормальный корм у вас в магаинах не продается? я так понимаю это наразвес?
Нормальный смысле именнитых фирм в коробочках с датой изготовления и т.д.? заморозка продается?
ппопробуте поиграть с насадкой вашего фильтра (той что на конце выдает пузЫрики)покрутите в бок или вниз ,а так же с самой высотой посадки фильтра.Мне кажется что можно добаться меньшего течения без смены самого фильтра.Или как вариант можно вместо этой насадки подобрать по диаметру трубки выходной подобрать мед.шприц и прокаленной спицей прожечь в ряд с десяток мелких дыр надеть потом на фильтр .И опять же поиграв с самим направлением добиться того чтоб на поверхности были просто бурунчики воды а не течение или пузыри
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
Грустно конечно, но не ошибается только тот кто ничего не делает. Научитесь. А чтоб не учиться на своих ошибках надо впредь тщательно изучать вопрос, прежде чем что-то делать. Благо интернет сейчас есть.
Насчет тестов можете не заморачиваться и не покупать их. Стоят они около 500 руб., у вас м.б. еще дороже. Основные тестовые наборы: аммиак, нитриты, нитраты - это уже 1500 руб. Если обустроите аквариум правильно, следуя приводимым в этой теме советам, то и без тестов можно будет гарантировать, что все нормально.
Фильтр другой покупать не надо. Согласен, что надо просто из подручных средств сделать флейту, чтобы равномернее распределить поток воды.
Значит план такой:
1 очередь:
- Убрать старый грунт, положить новый. Как подготовить грунт: хорошо промыть, прокалить (в духовке).
По размеру грунта: плохой грунт (слишком крупные камни), хороший грунт.- Добавить растения (роголистник, элодея, валлиснерия).
- Организовать хорошее освещение. Обычно используют энергосберегающие лампочки. Две по 20 Вт будет достаточно. Желательно три. Как их разместить - смотрите сами. Если есть мастер, чтобы прикрепить их под крышку - хорошо. Только в этом случае позаботьтесь о вентиляции пространства под крышкой. Если нет, можете пока снять крышку и освещать любыми светильниками, например, лампой-прищепкой. Я, например, так и делаю, крышек на аквасах у меня нет. В общем как угодно, но хороший свет нужно сделать, иначе растения не будут расти и толку от них не будет. Или как вариант поместить аквас возле окна, можно даже напротив окна (при условии что в аквасе достаточно растений). Солнечный свет вообще творит чудеса. Тогда лампочки не понадобятся.
2 очередь:
- Сделать флейту для фильтра. Из любых подручных средств. Главное не использовать металлы и токсичные материалы, типа дачных шлангов, которые воняют синтетикой.
Главное пока не добавляйте населения в аквас и оттуда никого никуда не пересаживайте. А то часто отсаживают рыбу в трехлитровую банку, где она быстро погибает от отравления и удушья. Не делайте необдуманных ходов и все будет хорошо. Со временем разберетесь в этой науке.
Обошла все магазины,их было три. Более менее один,который открылся мес назад. Тестов нет,и не будет. С растючкой,то же проблемы. Только в одном было 3 травки,2 из которых я не знаю и 1 корешок роголистника за 150р с размером в 5рублей. Брать не стала. Поеду на этой неделе в Абакан там по больше будет выбора и в одном магазине точно видела аквариум с растючкой. Я поняла про флейту,ищу трубочку подходящего размера,а пока направление струи поменяла и мой телескопик теперь плавает по всему аквариуму.Gorn5 спасибо за ссылку вот у меня примерно такой и получился грунт,только я его еще не приготовила,времени не было. Рыбку отсаживать не куда и новую пока точно покупать не хочу,надо с этой разобраться. В одном мини магазинчике купила травку,сказали это елка подозреваю что называется по другому,сейчас выложу фото.
Оль,если у Вас там все так запущено.. стоит присмотрется внимательно в инет-магазинам.. Доставка может быть долго, ну и само собой стоит денег она, но зато все что надо для аквариума в полной мере..
Вложение 3337 заплатила 50р и то уговорила чтоб продали,больше не было. Да,и про корм в коробочках нет,но есть весовой мороженный различного вида. Большое спасибо всем,что не забываете проверять меня:give_rose: