Вполне возможно главное умеренность населения и не кормить много и часто. У меня в одном - креветки, во втором - голубоглазки и в третьем петушки подрастают. Воду подмениваю каждый день только у петушков - молодые кормлю довольно много, остальные 2 аквариума - в основном на доливе, подмена редко. Объем 8,15 и 20 литров.
Поняла. Не знаю, перекорм ли так повлиял или еще что, но сегодня ампулярка икру отложила. Сколько лет живут, ни разу еще не размножались. С одной стороны ампулярки мне больше не нужны, тех, что есть хватает в избытке, а с другой - охота посмотреть как это происходит, вылупятся или нет вообще.
Если уверены, что рука поднимется новорожденных выкинуть- то можно и посмотреть.. Иначе потом замучаетесь искать куда деть.. точнее сначала где вырастить пару сотенв магазинах их валом..
Не, выкидывать точно не буду, на другом форуме всегда есть желающие забрать. Неужели прям пару сотен в одной кладке?
100-300шт в одной кладке
:hang1:
не стоит оно того, в любом зоомагазине от 20 до 50р штучка
ps на том самом форуме одна мадам хотела у меня взять ампуляху когдато.. я не отдала, ибо она хотела взять потомучто у нее всегда все ампуляхи дохли. лучше уж в унитаз или золотым скормить, чем на мучительную смерть в непонять какой аквариум отправлять (имхо)
Все, теперь сомневаюсь, такое количество пугает
Ну так отделите часть кладки. немного оставьте чтобы "посмотреть" а остальное в унитаз.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
Так и сделаю
У меня заболели золотухи ((( - на жабрах и околожаберных плавниках появились белые пятнышки - штук по 9 мелких с каждой стороны, почитала про болезни, напоминает манку Ихтиофтириоз, правда в Инете такие фотографии, где все рыбы прям усыпаны этими крупинками - у моих тело и плавники чистые, только несколько на плавниках и на верхнем ребре околожаберного плавника. Кроме трех золотых в аквариуме есть еще 3 молодых совсем анциструса и один самец пецилии, ампулярки.
Если лечить по этому рецепту:Для лечения рекомендуется использовать следующие препараты: «Super Ick Cure» («API») в жидкой форме (содержит малахитовый зеленый и повидон), «ContraIck» («Tetra»), «Costapur» («Sera») (оба содержат малахитовый зеленый и формалин). Препарат вносится согласно инструкции вечером перед отключением света с подменой 20-25% воды перед каждым внесением. Подмены воды хорошо бы совмещать с сифонкой грунта, так как при этом еще и подбираются цисты паразита, снижая, таким образом, их количество в аквариуме.
Препарат вносится до полного исчезновения всех точек на всех рыбах и еще 1 - 2 контрольных внесения. Обычно бывает достаточно 5 - 8 внесений для полного излечения, а улучшение (уменьшение количества точек на рыбе) наступает к третьему внесению. На время лечения рекомендуется поднять температуру воды в аквариуме на пару градусов выше обычной, но лучше не выше 28. При этом необходимо обеспечить усиленную аэрацию.
Как это отразится на остальных обитателях аквариума?
Как правильно сделать? Пожалуйста, помогите советом. у меня еще не было случаев болезней рыб, поэтому сомневаюсь.