стоп!!!!!!!!!!!!!!!
а вы уверены, что это ихтик???????
подобные крупинки и именно на жабрах это один из вторичных половых признаков, проявляющийся только в момент размножения....
как бы не залечить когда это вообще не надо делать
стоп!!!!!!!!!!!!!!!
а вы уверены, что это ихтик???????
подобные крупинки и именно на жабрах это один из вторичных половых признаков, проявляющийся только в момент размножения....
как бы не залечить когда это вообще не надо делать
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
Нет, я совсем не уверена!!!Женя, вы как всегда в самую точку попали, я так поначалу и думала, что возможно это просто девочка созрела, но стала боятся, что это может быть признаком болезни, по болезням подходит только эта. Сегодня, завтра, когда фотик принесут, я его забыла у друзей, постараюсь сфотать эти точки, с фотографий на телефоне их не видно. Ведут рыбы себя как обычно, в кормежку аквтивно, днем спят в зарослях, где нет течения.
на сколько помню - лучше всех у хабаровских с золотыми получилось у Горна... вам бы его в гости пригласить... для посмотреть... унего золотые нерестятся и, думаю, ему не составит труда определить ихтик это или "а девочка созрела" (с)
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому
Ага, девочка, судя по тому, что точки у всех трех - у меня три мужика, точно нашла вот: За несколько дней до нереста на жабрах у самцов появляются белые крапинки. На первых лучах грудных плавников также можно заметить небольшие светлые зазубрины, которые некоторые заводчики называют "пилой".
Пригляделась, точно напоминают пилу. Так им теперь женщину надо. Ой !
Ответил в личку, потом увидел это сообщение. Позволю себе повторить ответ здесь.
Милочка, манная крупа на жаберных крышках и грудных плавниках - это зрелость. ПоздравляюЭто однозначно не ихтик, так как он сыпет по всему телу. Только посмотрите как правильно называются эти части тела:
Жабры - это тоненькие красные (если рыба здорова) пластинки под жаберной крышкой.
Уверены, что готовы разводить золотых? Я знаю, вы мою тему про малька читали - помимо всяких нужд типа отдельного акваса для икры, мелкого живого корма, хлопот с мальками хватает и не на один месяц. Мои вон до сих пор еще не все окрасились. И главное - жалко потом отдавать из дома, где все под контролем, неизвестно куда и в какие условия. Это не так как растения. И еще есть процент уродцев - то хвост не полноценный, а перо какое-то, то рот кривой, то карлик в 20 раз меньший собратьев. Их никто не возьмет, поэтому или себе оставлять или выкидывать, если рука поднимется. Я планирую себе оставлять, куда ж их девать, тоже жить хотят.
Если хотите покупать самку, то надо покупать уже взрослую рыбу. Подростков внешне не отличить. Верный способ убедиться, что перед вами самка - это увидеть как самец гоняет ее. Еще из внешних признаков - брюхо самки к периоду икрометания становится крупнее за счет икры - но такое изменение можно заметить, только когда каждый день видишь рыбу. А если просто увидеть рыбу впервые - невозможно сказать - икра там или просто рыба такой комплекции. Метод исключения самцов тоже не сработает - не у всех самцов есть манная крупа на жаберных крышках и плавниках. У меня их два (гоняли самку) - у одного нет манки. Еще пишут, что у самцов на грудных плавниках есть пилообразные наросты - вообще не знаю что это - у моих двух самцов такого не видел.
а у меня есть самка, точно самка-икру уже раз пять скидывала! Привозите ко мне на вязку своего самца
Только живу я далеко:girl_crazy:
Skolpadda Ого, далеко- не то слово:biggrin:
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
Gorn5, спасибо большое, рада, что это никакая не болезнь точно, все же поищу самочку
Милочка, а лучше дождаться когда у Горна мальки определятся кто есть кто и взять у него самочку выращенную на 200% в отличных условиях :give_heart:
Tigress, Конечно, это идеальный вариант, только это еще почти год ждать, пока самочка станет взрослой,