Гуппяшки неплохо живут и в морской воде, кстати, если капельным путем их переводить в течении 2-3 дней ) Вырастают крупнее и ярче окрашены. Как и молли. :blum2:
Гуппяшки неплохо живут и в морской воде, кстати, если капельным путем их переводить в течении 2-3 дней ) Вырастают крупнее и ярче окрашены. Как и молли. :blum2:
Скалярии действительно лакомятся гуппями,это факт! Наблюдала сама,как изо рта скалярки торчал только хвостик. Съесть не смогла,но помусолила и выплюнула,что у вас и наблюдается.
По анцикам,мои и от крупного мотыля не отказываются,жуют за обе щёки.
А я все-таки уверена, что это от воды. На фото видны расколы до самого тела, лохмотья висят полупрозрачные. Такое бывает от: резкой подмены достаточно большого количества воды (особенно если раньше держались в старой воде), или от избытка аммиака. Гуппи для долгой и здоровой жизни нужна постоянно чистая и свежая, хорошо аэрированная вода. Самцу можно отрезать лохмотья маникюрными ножницами, зажав между влажными ватками.Раскол закроется через 1-2 дня, хвост подольше отрастать будет. На первые дни после операции рыбу отсадить (при короткой обрезке плавать будет трудно). В аквариуме хорошо бы провести ряд небольших подмен воды.
поэтому я и намекнула на анкету..
или хотябы параметры воды измерить, грызть здоровую целую рыбу вроде некому
Я согласна с Инной. Что-то не то с параметрами воды. Либо пропустили одну подмену, а потом заменили побольше.
Что касается скаляр. У меня в 140 литрах жили в свое время пара скалярий, пара анциков и пара гурами + несметное количество гуппей. Склики, как и гурами ловили только мальков. Взрослых рыб не трогали. Расщепление хвостов было, но влияла перенаселение и некоторая забывчивость хозяев с подменами. Так же бывает, когда покупаешь гуппех и в свою воду переводишь - сразу хвосты рваные становятся, но потом все зарастает. Если хвост не обрезать он тоже зарастет, но медленнее.
Когда создавала тему, долго думала в каком разделе ее создать, т.к. внешних признаков заболевания гуппи я не замечаю. Уж поверте мне, девочки, за 4 года моей мороки с гуппи я на 5+ могу внешне отличить больную от здоровой гуппешки!!! Единственно, могут быть бактерии, как пишет ЛОТОС, но если были бы бактерии заразились бы все, но другие у меня вообще отлично себя чувствуют....
Инна, на фото уже мертвая рыбка, до этого никаких расколов на хвосте и лохмотьев у самца не было, в таком состоянии он был обнаружен мною утром...
Воду в банке я подмениваю каждые три-четыре дня по 24 литра, т.к. в данный момент борюсь с водорослями (олегоунимом и черной бородой),при этом частичная сифонка грунта (на открытых местах), через день удо макро,микро....
Ph - 7.5
NO2-0.0
NO3-25
PO4-0.5 параметры мне кажется в норме.....
подходят оба варианта Инны... вполне возможно присутствие амиака (от частых подмен, не успевает аквас переработать или этот амиак идет вместе с водопроводной водой)- опятьже можно толкьо гадать без теста на амиак, либо второй вариант- жили в старой воде а тут им усиленные подмены..