Растения у меня есть,могу поделиться.
Они, может, конечно, и не кометы, но пятнистые такие, похожи на них... Возможности на 200 литров, определенно нет и не будет... максимум, 70-80 смогу потянуть, и то только где-то через месяц (пока у самой переезд и ремнот) :sad::sad::sad: Кормлю эту гопку совсем понемножку, чтоб за 5 минут съедали все абсолютно. Воду подменяю понемногу каждый день...
В 70-80 максимум 2 золотых, при условии мощной фильтрации, а комету так вообще 1.
Кормите много, надо меньше.
За месяц, плюс запуск аквариума вся эта компания помрет, наверное. Не мучайте рыбу, сдайте в магазин
При желании за неделю можно стартануть , по этому способу
ссылка чего-то не исправляется......
Может у кого нибудь есть возможность взять этих рыбок на время и позаботиться о них?
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------
Simon, ссылка не работает.
Да, в 10 литрах долго не протянут, жалко хозяйку и рыбку.
Чтобы золотые выросли до 20см, нужен действительно большой аквариум. Четыре золотые рыбки, выросшие с малька в 100 литрах, нормально будут жить, при хорошем уходе. Они не перерастут предоставленный объем, вырастут до 10см. и всего лишь. Но и при этих размерах будут полноценные производители.
Каких то 20 лет назад аквариум 100л. считался огромным, золотые рыбки в таких аквариумах, прекрасно жили и нерестились. Сейчас же прослеживается какая то повальная склонность к гигантизму, объемы аквариумов растут...
Хочу особо подчеркнуть, для золотых рыбок важна площадь дна аквариума, а не его высота! Т.е. прямоугольный аквариум предпочтительнее ширмы, это важно!
Так что, ищите новый дом, пристраивайте куда то, на ПМЖ. Или покупайте готовый аквариум, или заказывайте , для своих 4-х золотых рыбок.
Я бы, лучше заказал, прямоугольный, 80Х40Х40 (128 литров) или 90Х45Х45 (182 литров).
При желании можно и в один день, если не лодырь, и не глуп.При желании за неделю можно стартануть
Самый легкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому