Всем привет! Подскажите пожалуйста,что я не так делаю ! описываю ситуацию:мне недавно отдали аквариум 40л с 3мя рыбками: данио, неон, меченосец (правда по глупости еще докупили несколько: скалярию, гуппи, акулий балу, гурами - и все разные).
В аквариуме есть фильтр с аэратором,несколько растений (Ричия, Апогенотон, Валиснерия, если правильно мне названия сказали)
Грунт - мелкие круглые камушки и обломки ракушек, еще есть несколько крупных ракушек.
Кормлю утром не много (хлопья и мелкий какой-то корм), раз в неделю разгрузочный день (на каком-тосайте прочитала, чтонадо так делать)
Каждую неделю подливаю воды где-то 1/8, столько испаряется, иногда отливаю некоторое кол-во воды, сифоню камни. Воду частично отстаиваю, частично из фильтра (барьер) доливаю
Температура воды примерно 27.
И все было хорошо в прошлом месяце... Но вот спустя месяц, я решила полностью все почистить, помыть, воду полностью поменять и сделала это,также как и в первый раз,под проточной водой, губкой... но на следующий деньр рыбы стали кушать траву усиленно почему-то (я даже подумала, что мало кормлю), а через неделю вода стала сильно вонять((( причем если аэратор отключаешь нет запаха, но если он включен, спасайся кто может!!!
Помогите пожалуйста!!! Очень хочется, чтоб и рыбкам хорошо было и нам)))