Так в банку... ей же, если верить интернетам, необходима принудительная аэрация, а как в банке то? да и не уверена я на счёт ещё одного акваса - во-первых с этим бы сперва научиться разбираться, и так вон видишь проблема на проблеме, а всё потому что сами дураки необразованные в аквариумистике. Во-вторых места мало, квартира однокомнатная и места и так не много с ребёнком и игрушками. а в-третьих она, квартира то есть, ещё и съёмная и соответственно как бы настанет тот день когда надо будет отсюда переезжать со всем добром, я смутно представляю как этот то тридцати (или скольки там) литровик перевозить, а если не один так и подавно... Хотя я б не отказалась от ещё одного акваса в перспективе, мне эта тема нравится всё больше и больше))))
Жалко... мне её тоже жалко, даже очень. Привыкла я к ней и вообще во всей банке она мне больше всего нравится, вон даже имя дали, но охотиться она и правда научилась - сегодня уже была так же замечена в плотоядных намерениях относительно мечика и это среди бело дня то, когда раки, по идее, не так активны как ночью. Мы ж вчера кабомы с роголитником понасажали и меченосцам понравилось сидеть в них, а Маше ползать по ним и явно ж подобраться к меченосцу ей теперь ничего не стоит... Блин, а ведь две-три недели назад всего была себе такая маленькая невзрачная козявочка, пяти лап не хватало, пугливая - днём вообще из укрытий почти не показывалась, лапочка а не рачок, а щас? Монстр! И шустрая стала, еду и то раньше рыб харчить начинает. А теперь и самих рыб... Ну это так, лирическое отступление, сорри, уж больно я сегодняшним инцидентом впечатлилась(
да не так и страшно этоя перевозил со съемной квартиры 150 литров, с водой в бутылях....
мне кажется что в 20 литров можно и грунт не вынимать, и воду полностью не сливать. Поставить банку на деревяшку, частично слить воду, затянуть пленкой, да перевозить. Только живность что покрупнее вытащить и отсадить в ту воду которую сольете. Не так страшен черт, как его малюют.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
самый слабенький (дешевый) китайский компрессор+шланчик+распыли тель= аэразация в любой банке без ненужного течения от фильтра
Перевезти 20 и 30л будет вообще элементарно, а ставить -можно смастрячить стоечку (этажерку типа) чтобы не вдоль, а по вертикале поставить баночкихотя в однушке с ребенком да еще и с несколькими банками..да.. не очень спокойно
Не, Маша нас явно покинет. Сегодня утром были найдены останки ещё одного даника, мадам явно поставила себе самоцель их выкосить. В виду чего ей экстренно был найден новый дом в местном заооцентре, где у неё будет отдельный аквариум, с корягами и укрытиями, а мы сможем приезжать и любоваться на неё. Думается мне что так всё же всем будет лучше.
давно пора
Сейчас в меня полетят горы тапок, но.... взамен отданной Маши были куплены две ампулярии псевдоголубого цвета (в том смысле что позиционировались они как голубые, но если ЭТО голубой цвет, то я носорог). Вот. :blush:
Теперь о плохом. Очень даже плохом. Купили мы наконец тесты, правда смогли сегодня купить только тетровские капельные NO2 и NO3, ещё, как я понимаю первостепенно нужен амиак? А он отдельным тестом идёт тоже или только в купе с ещё каким-то показателями?
Теперь самое плохое - показатели. Показатели пипец. Утром проверю ещё раз конечно, при дневном свете посмотрю, но пока мне очень показалось что по цвету приближённо максимально нитрАт к 50, нитрИт к 100.
Просифонили грунт, поменяли процентов 30 (может даже немного больше) воды. Что ещё нужно делать???
нитриты завышенные(сильно!)... ни в коем разе нельзя подмены делать резко и много,советуют делать через день-два по литра два в вашем случае....роголистника надо что б было до фига,он этот "навоз" подъест.Нитраты-растения в рост идут?Я уже потеряла сколько их там?Нужно быстро растущих и много(валиснерия,роголист, и т.д.).Да и я не знаю как часто вы кормите?Можете урезать порцию корма и частоту?
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.