Здравствуйте!
Смотрела я на чужие аквариумы и загорелось идеей и себе баночку. Только хочется не столько рыб, сколько креветок. Почитала про них и остановилась на "лимонках", довольно просты в уходе и не прихотливы так же как и черрики, но внешне мне более симпатичны. Почитала про правильный запуск аквариумы, но одно дело статьи в интернете, другое общение с живыми людьми имеющими опыт, возможность получить конкретный ответ и совет.
1. Видела в продаже готовые наборы для креветочника, сама баночка уже со светом, фильтром и обогревателем, литров на 20-25. Конкретно приглянулся вот этот набор Aquael Shrimp Set 20, - Купить креветочник. - Аквариумы Aquael - Интернет зоомагазин, купить и цена на: аквариум, зоотовары, аквариумистика
Есть ли смысл собирать всё покупая по отдельности или можно сэкономить время и силы и купить вот такой уже готовый?
2. Какой мне нужен грунт? Знаю что советуют брать тёмный для креветок, а конкретнее - фракция, состав и т.п.?
3. Растения. Какие конкретно подойдут для моих целей и соответствующей баночки?
4. Соседи. Обязательно ли селить к креветкам ещё и рыб? Каких? Понимаю что маленьких, в районе 2-3 см во взрослом состоянии, но по скольку аквариума у меня никогда не было я их практически не знаю, кроме неонов ничего на ум не приходит.
5. Можно ли к ним селить так же ампуллярий?
6. Коряга. Много где читала что креветкам она необходима чтобы прятаться. Так понимаю что они тоже есть разные, как в них определиться?
7. Нужен ли фон?
8. Читала про характеристики воды. Мне нужно будет купить какие то тесты?
9. Может ещё что-то упустила из виду в планировании, буду рада советам.