Ну, костя, однозначно лучше чем ничего. Попробуй дернелиощути разницу.
Да и не путайте, в этих удобрениях набор микроэлементов. Не более. Без макро это пустой звук.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
Бетси, из всего сказанного напрашивается следующие выводы.
1. В 100 литров свет нормальный (но для себя чуть-чуть бы добавил), жратвы хватает, подмены регулярны, остается посмотреть только на фосфаты. При нулевых значениях это будет тормозить рост. Точнее сказать без фосфатов он невозможен, покормили рыбу, появился нитрат, быстро выжрался - сидим голодаем дальше.
2. в 30 литрах незнаю что со светом. если все в порядке - копайте в сторону фосфатов.
3. с креветочником - нитраты нижняя граница, фосфатов наверняка тоже мало...
4. Плантамин содержит набор микроэлементов. поэтому голодание микро исключаю. Этот состав хоть и не нравится лично мне, но работает. Пусть не случше чем другие, но микро вы вносите.
Что бы сделал я.
1. побежал за тестами ))) коль скоро разводите траву то хорошо бы иметь тесты на фосфаты и железо. последний очень-очень помогает. Превышение концентрации железа, такая кака. Потом от нитчатки мучатся будете. А без железа ничего не растет нормально, хлороз однако..
2. попытался добавить свет, но при этом сократил световой день. По принципу света много не бывает, когда солнышко попадает в банку.... там так все пузыряет, и тогда понимаешь что наши ватты на литр - это детский сад. Но пересветить тоже плохо. Можно зацвести.
3. начал бы искать где продаются реактивы. Если у вас не будет фосфатов, то их придется капать. Самое простое устранить перекос - это самомесные удобрения. Есть два способа, о которых поговорим позднее когда тесты купите![]()
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!