NDemon, я сначала такой хотела купить, чтобы в аквариуме не было ничего лишнего, но оказались дороговаты на момент покупки, поэтому купила водопад. тоже неплохо работает и вода, ттт, чистая
[SIGPIC][/SIGPIC]
В случае фильтра-рюкзака в аквариуме намного меньше "чегото" чем в случае с внешником, т.к. толкьо водозаборная трубка, а с внешником будет две трубки: водозаборная и из которой так сказать воды выливается.
Нано-внешники бывают конечно и самых разных марок, но бестолковая трата денег это для такого аквасика.
Кстати, K@priz, мне показалось, или у Вас водозаборная трубка (и фильтр) по центру находиться? попробуйте проследить течение- похорошему надо чтобы циркуляция воды была во всему аквариуму, т.е. не было застойных зон. Возможно будет смысл подвинуть фильтр на край или на торец аквариума переместить.
Если не отдавать гупешек, то надо таки свой тест на нитрАты купить. Нилпа самый дешевый наверное, у нас в магазинах 130р стоит, а показывает также как и Sera и API (проверяла). Будете сами контролировать нитрАты и радоваться толпе гупешечной
Икру улиток лучше не давить в аквариуме, а вытаскивать. Отделяется она от растений не трудно.
Фосфаты конечно от сушки.. в т.ч. поэтому я советовала перейти временно на одну заморозку (любую)
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------
с моим мужем:girl_crazy:
проблематично будет в моем болотце,но посмотрим. я посмотрела, трубка посередине, а поток из фильтра почти с краю получается.
почему не давить?
тесты конечно купим, только позже. просто на данный момент нет возможности все и сразу, поэтому протестировали воду у Dimention, все равно за травой ехали
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
расскажите, может кто знает, почему у мальчика гуппи хвост тонет. я в инете поискала, написано, что туберкулез. что из-за того, что резко в холодную воду посадила и вылечить невозможно. значит его просто выкинуть?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Я не говорю, что фосфаты только от сушки, но от нее бывает их повышение
Уже не вспомню где читала, но когда искала способы борьбы с одной водорослью, причины появления у которой были в виде недостачи нитрат и фосфат, наткнулась на мнение, что поднять фосфаты можно усиленным кормлением сухим кормом. Попробовала (стала давать сухой корм не через день, чередуя с заморозкой, один раз в сутки, а два раза в сутки и каждый день)- фосфаты действительно поднялись с полного нуля до 1.0 мг/л или даже немного больше судя по цветовой шкале теста Птеро), но т.к. меня такой режим кормление беспокоит-эксперименты прекратила, фосфаты опять упали.