получается, что карантин новой рыбке проводить УФ - стерилизатором бессмысленно, т.к., опять же, бактерии не плавают свободно, а сидят на рыбе? было бы здорово, если бы такая штука была: посадил рыбку с такой ерундой в аквариум, она быстренько всех болезнетворных бактерий убила и красота)
сразу извиняюсь за ОФФ): бабушка сегодня видела мой аквариум) попричетала, что рыбок стало мало, но сказала, что очень здорово и водичка такая у меня чистенькая)))) так приятно))))
простите, если я не в тему тут, но мне так интересно стало: а где берут морскую воду для морского аквариума? не ходить же за ней к морю каждый раз)
написано в статье про УФ - терилизатор. а почему отпадает необходимость тестов?Зато нет необходимости в приобретении каких-либо тестов и проведении анализов.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Вот выводы самого автора статьи на жв
Из собственного опыта: 30 лет я как аквариумист обходился без стерилизатора, 7 последних – с ним. Вода прозрачная, но она и прежде обычно была таковой. Наличие бактерицидной установки не спасло в позапрошлом году мое хозяйство от вспышки ихтиофтириоза, распространившейся на 80% населения водоема и подавленной (без убытка) медикаментозно в течение 8 дней. Со стороны нитчатки, а тем более "вьетнамка" жалоб на стерилизатор не поступало: растут себе потихоньку и растут. Не знаю, может быть, без оного агрегата было бы куда хуже, но панацеей он однозначно не является. Так что решайте сами: иметь или не иметь.
NDemon, капец... правда с моря таскать?!и как часто? я думала, что это только мои глупые детские мысли:girl_crazy: морской аквариум конечно красиво, но нафиг...)))) это нужно жить прямо возле моря и чтобы шланг прямо в квартиру приходил))))
полезла искать что такое осмотическая вода, оказывается она нужна для Дискусов.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Ну раз в месяц как минимум. У меня небольшой аквариум 39х39х35
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------
Сомневаюсь... Я с морем охладел к преснякам, совсем их забросил, даже кормить иногда забываю. Подменивать воду тоже
CO2 и удо перестал добавлять и все растет как ни странно :biggrin:
NDemon, на мой взгляд, море - это очень здорово, намного эффектней и интересней. так здорово, когда дома живые кораллы или какие-нибудь морские коньки, но что бы дома было море, сначала, наверное. нужно досконально изучить пресный водоемчик и всю литературу по морксокому.
[SIGPIC][/SIGPIC]