Ни чего не поделаешь. Жалко конечно, но увы, не всегда мы можем помочь.
Ни чего не поделаешь. Жалко конечно, но увы, не всегда мы можем помочь.
ну вот, теперь у моей живности еще и плавниковая гниль. явная. сегодня утром свет включила, а у некоторых прямо кусков нет. сфотать никак не могу((((:girl_cray:
прочитала, что этим лечить нужно
Препараты и средства для лечения плавниковой гнили:
Малахитовый зелёный;
Бициллин-5;
Сульфат меди;
Левомецетин;
Трипафлавин;
Sera Baktopur;
Sera Costa®Med F
еще мелафиксом вроде можно
это все вместе нужно применять? отсадника нет. есть только банка 5 литров, компрессора тоже отдельно нет. если в аквариуме кто-то заболел, то и все остальные зуболеют? вообще есть смысл кого-то отсаживать? может ли такое быть из-за сухого корма?
Люди, чего мне теперь с ними делать?! умрут все нафиг(((
[SIGPIC][/SIGPIC]
а вот с этого момента поподробнее....тут не факт что плавниковая гниль.
края отхваченного хвоста или плавника не выглядят как отрезанные?Нет ли особей с поджатым животико(как вечно недоедающие).Нет ли рыбок которые держатся обособленно?Нет ли стоящий у поверхности или рядом с фильтром?
А за последнее время нет ли беспричинных смертей у рыб,при чем редких смертей?Не блекли ли они после смерти или мраморностью не покрывались(как бы бледнея)?
Согласна симптомов много я спрашиваю,но так будет лучше.Понаблюдайте за ними и напишите.:wink:
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
мне кажется, что у меня все есть. с интервалом раз в 2 недели примерно вдруг умирает одна рыбка, вроде чистая, но мертвая и бледная. вчера буквально выкинула рыбку, потому что видно было, что не жилец. там, где нет кусков, как будто опален край, темный какой-то, у девочки красноватый. ну да, наверное, как вырезанный край. там больших кусков нет, сомневаюсь, что кто-то мог так откусить. у меня одна щипала, я ее быстренько выгнала. есть рыбки, которые постоянно сидят обособленно. если кто-то подплывает, выгоняют нафиг из своего укрытия. сегодня большая красивая девочка сидит наверху в темном углу со стороны фильтра, всех выгоняет и вылазит только если по аквариуму постучать
[SIGPIC][/SIGPIC]
все понятно-проходили 100 % это колумнариоз вот вам статья Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) - Статьи пользователей - Статьи по аквариумистике. - Каталог статей - Обслуживание аквариумов.Чистка аквариумов на дому.
А вот вам рецепт:
Колумнарис лечится лекарствами из аптеки - доксициклин+бисептол.
Доксициклина 200 мг. ( 2 капсулы) на 100 л. воды, бисептол480 1,5 табл. на 100 л. ( если вода жесткая можно дозировку доксицеклина повысить на 1/4 ) . Отмерять доксицеклин лучше так - в стакан с 100г. вода внести содержимое капсулы , растворить и вылеть, к примеру, половину.
В начале растворяете в воде бисептол , подержите 30 мин. перемешаете до однородной взвеси и вливаете в акв под струей фильтры, потом уже доксицеклин .
Ежедневно производите подмену воды 25-30 % и вносите 100 мг. ( 1 каплусу)доксициклина и 0,5 таб бисептола , все это на 100 л. воды Лечение длится минимум 7 дней. Колумнарис , ачень опасное заболевание и я подозреваю его. Может кто другой имеет свое мнение и не согласен сомной, но колумнарис, не всегда белый налет на морде и плавниках, часто бывает в виде водянки без выпучен. глаз и ерошении чешуи, язвы у основания плавников, деформ. жаберных крышек.
Лечить в общаке...
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
громадное спасибо. подожду кто чего еще скажет, почитаю и буду лечить. еще у меня мальчик худой какой-то и чешуя на нем чуть-чуть торчит, если не присматриваться, то этого не заметишь сразу
из статьи я про фильтры не поняла. мне их выключать? или пусть так и гоняют воду? а с хлорофитумом ничего не будет из-за антибиотиков?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Только не забудьте что доксициклин грохнет всю биофильтрацию 100%.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
Dimention, т.е. с хлорофитумом выключить и вообще все помыть и потом заново запускать?
[SIGPIC][/SIGPIC]
ну чего вы так паникуете сразу? я же не говорил про перезапуск... просто имейте ввиду. Фактически запуск будет по-новой. Аквас будет почти стерильным... На восстановления биофильтрации и баланса уйдет какое-то время. А тут рыбы... Следите за аммиаком, делайте подмены, действуйте обдуманно с кормом. Не вы первые антибиотки льете в банку... Если деваться некуда, то что делать?
Сам сейчас прокормил рыб канамицином, сегодня последний день, потом доксициклин.... Вобщем у меня тоже самое намечается.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!