мы собираемся уезжать на месяц, хотела к маме сомиков переселить
Думаете передерутся ? вроде укрытий много
креветок можно переселить в 10 литр.
а вот сомиков бедных....:scratch_one-s_head:
мы собираемся уезжать на месяц, хотела к маме сомиков переселить
Думаете передерутся ? вроде укрытий много
креветок можно переселить в 10 литр.
а вот сомиков бедных....:scratch_one-s_head:
мама пусть приходит и кормит 2 раза в неделю
И где взять тогда?!
[SIGPIC][/SIGPIC]
Necrofagist, я где-то слышал, что марганцовку все равно продают, только под другим наименованием, что-то вроде средство дезифицирующее или как-то так. Есть такое?
Gorn5, честно-мне как-то на эту марганцовку...посему, не углублялся. Как препарат медицинского назначения, она себя полностью изжила. Раз уж хочется сильного окислителя-перекись водорода в помощь. А для промываний-полосканий есть более действенные и менее побочкопроизводящие вещи. А вот применительно к растениям-надо пробовать, смотреть спектры антисептиков, на какие микроорганизмы они действуют, потом проверять на ненужных растениях и так все стадии внедрения препарата в рынок)))) придумали же как то сайдекс лить в банку. А может, хлоргексидином еще лучше обрабатывать? и стоит копейки, и спектр неплохой
Люди, я вот во всем этом 2 по 5 ( вы мне просто скажите куда растения после покупки мокнуть и чтобы они не загнулись. Буду очень признательна:give_rose::smile:
Минус еще 2 рыбки: мальчик и девочка. Я не понимаю... ну что я не так делаю-то...:girl_cray:
минус еще один мальчик
Минус девочка
в моем аквариуме, где все вымыто и прокипятила я все, что можно или кипятком обдала, появились опять эти катушки (2 шт)... капец какой-то. вот уж не думала, что настолько живучие
[SIGPIC][/SIGPIC]
.
[SIGPIC][/SIGPIC]
K@priz, может заново заполните анкету? Чтобы была ясна нынешняя ситуация в аквариуме после всех изменений?
Улитки живучие, это верно. Икра и маленькие едва заметные катушки остаются на растениях и так снова попадают в аквас. У меня физы полгода где-то прятались в 100 л с 8 золотыми-подростками. А золотые очень любят физ кушать (катушек не могут - сил не хватает разгрызть). Потом золотые переехали в 300 л, а физы снова расплодились - как, спрашивается, они полгода питались-размножались в одном банке с золотыми? - невероятно. Не знаю, кто-то пишет что катушки - это вред, ведут усиленную борьбу с ними. У меня с ними никаких проблем нет. В моих двух аквасах они живут, но численность их всегда остается умеренной. В начале даже разводил специально в отдельной банке. В аквасе с растениям (рыб там нет, только одна ампуллярия) я просто подкидываю улиткам раз в день то щепотку корма, то таблетку спирулины, чтобы они с голодухи не грызли валлиснерию и никаких проблем нет. В аквасе с золотыми улиткам им и так хватает питания в виде рыбьего навоза - довольно крупными вырастают.
У меня такая же ситуация с неонами. Три раза пытались завести неонов - а они заболевают и дохнут через неделю и все. И никто ничего не подсказал.