Я думала, что физа-маленькая плоская улиточка, а эта полсантиметра в длину и вытянутая какая-то. Откуда они только берутся...
Я думала, что физа-маленькая плоская улиточка, а эта полсантиметра в длину и вытянутая какая-то. Откуда они только берутся...
[SIGPIC][/SIGPIC]
Не, не акролюкс. На физу похоже только панцирем. У меня физы коричнево-серые именно такой формы. Мож у вас альбиносы? :biggrin: По поверхности ползают? У меня они так пленку поедают
Действительно, похожа на физу, на сколько можно судить по фото. С растениями приехали, как же иначе.
Тоже одна такая появилась, с новыми растениями. Я не огорчусь, если у меня разведутся. Они не такие крупные, как ампулярии, растения сильно не пострадают. Опять же, моим рыбкам живой корм будет.
Думаю, что они могут изменить цвет раковины в течении нескольких поколений. Зависит от условий жизни, хим. состава воды. У меня катушки из коричнево-золотистых, с золотыми же, узорами, стали однотонными, ярко красными. Но и первоначальная, коричнево - золотая окраска нет-нет, да появляется.
MaRiN, я сегодня ее первый раз увидела. сидела лист щитолистника облизывала, а потом еще одну нашла на роголистнике.
вечно как заведется какая ерунда... физы эти по аквариуму табуном ползают просто. и кормить же нельзя перестать, а то ампулы всю растительность схомячат... беда прям с ними
Владимир Шурухин, точно, они) только у меня какие-то прозрачные почти, только самый хвостик, чуть-чуть коричневатый. в теме кто-то мечтает о них, а я мечтаю как избавиться от всякой подобной живности
[SIGPIC][/SIGPIC]
по-моему, у меня и акролюксы появились... чего у меня только нет и причем в таком бешеном количестве, что страшно... запустила аквариум, называется...
У меня появилось 2 новых проблемы:
1. На верхних листах щитолистника появился коричневый налет. В книге написано, что такое бывает из-за недостатка освещения. Как может быть в меня недостаток, если они на самом верху и свет отлично попадает на них... что это такое и как избавиться?
2. На растениях образовывается какой-то мутный налет, как хлопья что ли. Это фильтр не справляется?
вот тут конечно не очень, чтобы очень хорошо было все видно, но на роголистнике, если присмотреться, то видно мутноватый слой на иголочках. как будто каждая иголочка чем-то обросла, покрыта налетом каким-то
![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
перекармливаете. всякая мелкая живность в больших количествах появляется только от избытка корма.
а ещё такое бывает от избытка силикатов и избытка органики. опять же, косвенный признаки перекорма.
и это всё от избытка органики. кормите меньше, а лучше какое-то время не кормите вообще. небольшие, но частые подмены воды с сифонкой грунта будут не лишними.