Tigress, размеры аквариума 120*40*50
Tigress, размеры аквариума 120*40*50
Что вам даст погружная лампа?
Вам как минимум еще две лампы по 40 Ватт надо добавлять, если планируете в дальнейшем живые растения.
Под комплектом ламп я подразумевал подобную конструкцию Рыбкам... Крышка!, а не набор разных светильников. Не спешите покупать всякое разное вроде погружных ламп - сначала соориентируйтесь во всем многобразии аквариумных причиндалов, посоветуйтесь, примите решение - обсудите решение на форуме еще раз, тогда уже в магазин.
Значит света можно сказать нет :scratch_one-s_head:
Погружную лампу (как Вам уже сказали) сейчас покупать- лишнее. Вопрос стоит о растениях, которым собственно и нужен свет. И от вида растений зависит кол-во света, а от растений зависят виды рыбок.. в общем замкнутый круг :hang1:
С чегото надо начать.
К примеру решите, что Вас больше привлекает, на что Вы обращаете внимание смотря на аквариум, на рыбок или на "подводный сад"? или Вам большие импонирует "подводный сад камней"? ну вот както так примерно
Tigress, Абсолютно с вами согласен, немного добавлю, покопайтесь в интернете посмотрите оформление аквариума, биотопы, что вам понравится для начало. Вот примерные статьи Победители международного конкурса акваскейпинга 2011 года https://www.google.ru/search?q=Olive...w=1680&bih=904 но сильно не обольщайтесь у вас всё рано так не получится, да и определитесь по деньгам сколько вы можете вложить в аквариум.
Могу предложить малабарских данио. Для большого аквариума самое оно. И у меня их очень много.:wink::biggrin:
Фильтр - если будут живые растения, то хватит внешника (конечно не самого слабого), если без растений - тогда лучше всего фито-фильтр. Аэрация - опять-таки, если живых растений нет - то нужна.
230/180/180/140/90/45/45/35/35/10
С освещением решили, в течении пары дней будет 4 лампы 120см по 40вт =)
Фильтры пока что будут 2 внутренних...
Virus, Главное,что бы не было перенаселения. Рыб поселяем постепенно.
От себя могу предложить,как вариант жильцов: 5-6 дискусов и стайку не больших рыб,можно неонов,или данио.