Бусинка, может на главной странице? Или хотя бы опишите примерно, о каком светильнике идет речь.
Бусинка, может на главной странице? Или хотя бы опишите примерно, о каком светильнике идет речь.
Gorn5, что то там ссылки не открываются
Бусинка, странно, может у вас с браузером что-то не то? Попробуйте другим браузером. У меня мозиллой и Internet Explorer открываются.
ну вот например, бюджетный не сложный вариант Дальневосточный клуб аквариумистов - Переделка штатного освещения крышки аквариума Hailea A50
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
Добрый день. прочла статью "Аквариум своими руками" от Jenshen. Дальневосточный клуб аквариумистов - Аквариум своими руками В последнем фото увидела лампу, которой освещается аквариум. У меня до сих пор аквариумы без света стоят. хотя прошло уже полтора месяца. Вопрос в деньгах. Ну очень дорогие лампы... Хотела узнать, что это у Вас за лампа, Jenshen? ОНа установлена на покровное стекло? Просто лежит. Я правильно поняла? И нет ли потерь света из за этого. ведь стекло запотевает..
Видела в магазине по 280 руб(?) лампу на присосках 8 Ватт(для 24 литрового аквариума). Хочу спросить вашего мнения. Стоит ли ее покупать и как быстро они прогорают? Возможно ли будет заменить потом лампу или придется опять покупать всю конструкцию?
И второе. Я тоже хотела поставить маленький аквариум около компа, но подумала, что для рыб это будет вредно. Ведь, если поставить кактус, то он зачахнет не говоря уже об обычных растениях. Что Вы думаете по этому поводу??
Jenshen с форума ушла, отвечу я. Да лампа просто лежала сверху на стекле.
Это линейные лампы.разнятся по длине лампы и соответственно по цене.У меня такая лежит на креветочнике,а там кроме мхов и папоротников и нет ни чего.То есть тем растениям которым не важно особо то освящение,то прокатит.Но для себя сделала вывод ,что это плоховатый вариант.Свет в них белый и слабоватый.Стекло часть света тоже задерживает.да и лампа постоянно пылится.Так что можете себе представить ее эфективность?
Лампы эти потом правда найти в продаже не сложно(я про замену)
Гораздо экономичнее и ну и эффективнее в простой патрон ввернуть энергосберегайку теплого желтого света и можно прикрыть самодельным плафоном.
Ну а в дальнейшем можно и крышку самодельную замутить и с тем же патроном вставить в нее.Главное не бояться и пробовать самодельничать.
Сама сегодня первый раз пробовала сделать крышку-сохнет лежит.Завтра могу фото выложить со всеми выкладками,если конечно интересно
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
NDemon, А про остальное? Свет меня интересует. Ну и приближение к монитору....