Вячеслав, спасибо Вам, ибо сколько я не "рыла" инет, такого мне не встречалось (аэрация) (видимо плохо искала). Просто огромное человеческое СПАСИБО!!!
Вячеслав, спасибо Вам, ибо сколько я не "рыла" инет, такого мне не встречалось (аэрация) (видимо плохо искала). Просто огромное человеческое СПАСИБО!!!
Пока существуют люди, которых я раздражаю,
я буду жить и продолжать свою великую миссию
Не обязательно этот пузырятор и его наличие впринципе. Насытить кислородом воду можно другими способами:
1. Флейта, создать перемешивание воды с верхних слоях.
2. Эжекционная насадка на фильтр.
3. Растения, которые выделяют кислород при фотосинтезе. Ну а если создать все благоприятные условия для растений, то они пузырять начинают не хуже шампанского.
Для себя всякие пузырялки похоронил как класс уже больше года назад. Как видите лучшее решение проблемы - убрать проблемное место. И возможности есть.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
irinagulia найдите на ютубе вот эту серию. Domashnij.akvarium.(08.serija.iz.18).Akvariumistik a.v.izrail.
В середине передачи Юрий Бухов расскажет как он акву запускал, правда на амановском грунте. Но я свой на простом речном запускал по его советам, и к концу передачи он даст пару советов. Вот это точно очень ценная информация.
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -
irinagulia, еще вариант: глушитель для компрессора.
Полностью согласна с Юрк@й, при штатном фильтре вам дополнительно компрессор ставить не надо.
А по улиткам - читайте личное сообщение.
У меня из уровневой трубки раньше появлялись хорошие пузыри, я думала, что слегка модернизирую и у меня будут выходить маленькие пузырики. :biggrin: Результата никакого, поэтому бросила я энто дело и оставила все как есть. вот только из аэрационной трубки перестал выбрасываться воздух, а только невидимая струя.крутила регулятор-все без изменений.Элодея выросла уже в 3 раза, стала слегка затенять поверхность. думаю скоро начну ей делать обрезание. А со светом тишина.Супруг наотрез отказывается переделывать свет. Хочу попросить знакомого электрика вот только не знаю, какие лампы подойдут мне в банку. (длина 62 см) всей крышки.Как мне объяснить человеку, что я хочу? и сколько ват мне нужно туда вставить. Обязательно покажу ссылку про джебо
О как. А муж у вас продуманный! Вам только покажи что можешь сделать! Потом же не отвертишься :biggrin:. Сегодня свет, завтра фильтр, а послезавтра что?
Ну а если серьезно, то учитывая что человек электрик, может быть рассмотреть возможность установить не готовые светильники? а лампы Т5 с внешними пускателями (ЭПРА)? в этом случае можно впихнуть побольше ламп...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
А вы электрику покажите наши темы и он уже сам определится, что и как проще и лучше сделать, чтоб добиться нужного результата.