Уникум, SAE - сиамский водорослеед
Уникум, SAE - сиамский водорослеед
И посоветуйте кто из обитателей может хорошо мох яванский почистить? Весь в каком-то налете, как грязный.
Креветки! но из-за пельвиков пока не сажаю. еще не успели провести рекогносцировку на предмет жрачки и чистки, как сами ею стали.
SAE-siamese algae eater. сиамский водорослеед, в простонародье сайки.
Главных отличий от лже-саек несколько.
У SAE.
1. 1 пара усиков, а не 2.
2. прозрачные плавники, а не желтоватые.
3. на хвостовом плавнике полоска заканчивается острым концом в виде острия меча.( в стрессе может быть и как у лже саек)
Но при покупке правило одно, учитывайте первые 2 пункта.
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -
Сайки это САЕ или водорослиеды
САЕ со мхами не совместимы, мох они тоже любят употреблять в пищу. От грязи мох хорошо чистят креветки, при невозможности их содержать в аквариуме можно достать декорацию с мхом и промыть под краном в холодной воде, яванец эту процедуру любит.
Пока существуют люди, которых я раздражаю,
я буду жить и продолжать свою великую миссию
От таких периодичных процедур будет расти еще лучше и красивее :good2_002:
У меня сайка тоже поначалу дергал мох он привязан леской к коряге, сейчас мох стал пушистым, зелененьким, а был из-за диатомовых коричневатым. Недавно появились полемонтесы, с 17 июля, мох их вообще как класс не интересует. Самки с икрой прячутся в траве, а молодь активна- так и бегает в поисках еды. Подскажите, пожалста, когда мои креветосы могут полинять?А то я отсадила одну кретку у нее икра довольно темного цвета, думаю может это бесполезно. при линьке сбросит все!!!! Или подождать? может детки успеют появиться?:girl_crazy:
Креветки обычно линяют по двум причинам, "плановая" линька, например, переросли свой панцирь или резко сменились параметры воды. Если есть желание получить потомство, не стоит пересаживать самку в аквариум с отличными параметрами воды.
Сейчас лучше ничего не делать, просто подождать. Аквариум не терпит суеты.