Ух сколько понаписали
На самом деле говорим об одном и том же.
Не доказывает ли это что мы как раз тестами измеряем щелочность? Нашими тестами получить "карбонатную жесткость" выше общей возможно.
об этом я и говорил. 102,7 р/кг или 160 р/кг. это не очень дорого? пусть даже и оптовые цены. Но она на развес килограммами и не продается. Эти смолы не предназначены для бытового применения, а только для промышленности (пусть и пищевой).
На самом деле найти можно на любой котельной. За редкими исключениями где уже перешли на комплексонную обработку воды, но таких не много. Если есть знакомые можно обратиться и поклянчить.
Это понятно. И в действительности, до появления подобных смол в промышленности применяли именно антрацит. Естественно он проигрывает полимерам и по долговечности и по частоте регенерации. Однако есть и преимущества. Рабочая температура смол не должна превышать 40 градусов. В противном случае он разрушается. Уголь же греть можно.
Ну соли жесткости это тоже соли. Вопрос лишь в избытке натрия взамен удаляемых кальция и магния. Но еще раз повторюсь, механизма влияния натрия не знаю, поэтому все догадки.
непонятно. в чем проблема вступить в реакцию всем 100%? СО2 есть, вода есть. Чему мешает идти реакции до конца, пока не прореагируют 100% вещества в недостатке (в данном случае СО2)?
Точно в приведенной мной ссылке как раз такая реакция. Спасибо![]()