тут же то же по разному бывает...вот пример мои пицилии ни когда не трогали усы ампулярий...а дала мальков сестре так продыху не дают бедным-поедом грызут звери... в маге то же жаловалась девушка мне: не суматранцы а банда какая то сплоченая:biggrin: так что подобный вариант исключать не стоит:wink:
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
если малыши барбусов будут вместе расти с мечиками, то может всё и обойдется.
Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет
Просто для барбусов ( суматранцев в частности ) необходимо создать соответствующие условия в аквариуме и весь "бандитизм" сойдёт на нет. А именно нужна стая рыбок (7-10 штук хотя бы), густая перифирийная растительность, свободное место в аквариуме, сверху плавающие растения, хорошая аэрация, про кормёжку уж и не пишу само собой преимущественно живой (замороженный ) корм ... И будет счастье.
не могу найти расчет сколько на одну рыбку необходимо л. воды?
Каких конкретно? Универсального калькулятора нет-есть оптимальные условия для каждого вида рыбок:unknown:
Не хочу обидеть любителей барбусов, но это не рыбка, а какой-то хулиган, шкода, оболтус, задира, бандюган... (остальные слова нецензурные). Найти им соседей это целая проблема. возьмите что-нибудь дружелюбное и не такое задиристое. Аквариум это снятие стресс, а не наблюдение за боевыми действиями.
а если к моим неонам подселить данио? можно еще кого-то крупного?
можно и данио.Из крупных но мирных могу предложить например терницию:scratch_one-s_head: