Gorn5,
ИсточникЭвтаназия.
"ЭВТАНАЗИЯ - (эйтаназия , эутаназия) (от греч. eu - хорошо и thanatos - смерть), намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного с целью прекращения его страданий." (Энциклопедический словарь)
Когда рыбка безнадёжно больна или слишком старая и ослабшая, приходит время... Спустить её в унитаз? Усыпить? Поговорим об усыплении.
Эвтаназия при помощи гвоздичного масла и водки.
(гвоздичное масло можно спросить в аптеке)
Как это делается.
1. В небольшую баночки с водой добавьте одну каплю масла и размешайте.
2. Запустите в эту баночку рыбу и оставьте на 10 минут, она должна заснуть. Как отличить заснувшую рыбу от умершей? Спящая рыба продолжает дышать жабрами. Если она не уснула и продолжает плавать, капните ещё масла и осторожно размешайте.
3. Как только рыба уснёт, влейте в баночку водку, исходя из расчёта, что на ёмкость объёмом в 100 мл должно приходиться 25 мл водки.
Оставьте рыбу на 20 минут.
Через двадцать минут проверьте, двигаются ли у неё жабры. Если да, попробуйте добавить ещё немного масла.
Necrofagist, действительно, гвоздичное масло:
Искал дополнительную инфу про гвоздичное масло, наткнулся на такую статью с другими методами: Эвтаназия аквариумных рыб.Ветеринария
Используется в качестве наркоза для рыб (в частности, осетровых). Его добавляют в воду и ждут пока рыба заснет, потом можно проводить операции.
Блин,варварство какое то...оберните рыбу марлей и со всей дури башкой об стол. Мне про заморозку понравилось, ну и этот, с гвоздичным маслом, по моему, они наиболее гуманные. Остальное-это не эвтаназия уже,а пытки какие то...
Кстати, мне кажется, нам следует беседу об эвтаназии перенести в отдельную тему
О гвоздичном масле если можно подробнее. Мне завтра - после завтра предстоит вылавливать мелочевку из цихлидника, и перекидывать в новый акв. Сами знаете какой гемор ловить неонов, коридорасов, акантов и барбусню в большом объеме. Ежели рыба будет полусонная то и проблем меньше. Где продается, какова доза на 300 литров, и т.д.
А может просто дунуть большую дозу СО?
320л., 6х СХА 2011 , Фильтр Eheim 2217, Травка:Роголистник, , элодея, черная борода. Жильцы: Астронотус 4, гурамка 1 , птеригоплихт 1, таракатум 3.
sergeycot,
источникСуть метода: Рыбу отсаживают в сосуд с водой из аквариума, где она содержалась и добавляют первую дозу гвоздичного масла - 2-3 капли на литр воды. Рыба должна стать сонной.
Но помните, никто (лично я-точно) за вас ответственность не возьмет, если вдруг вы рыбу потравите.
Сереж, мелочь отлавливать можно и так
взял тутБерется ПЭТ с широким горлышком, чтобы рыб могла заплыть, отрезается как показано красным и вставляется обратно в бутылку как показано на нижней части рисунка. Прежде чем приступить к отлову наливается вода чуть ниже горлышка, засыпается корм и аккуратно опускается в аквариум, кладется на дно в горизонтальном положении. Теперь можно спокойно курить бамбук и ждать улов. При необходимости процесс ловли повторить.
![]()
Пока существуют люди, которых я раздражаю,
я буду жить и продолжать свою великую миссию
А у нас же на сайте в разделе "видео" помнится есть ролик про то, как поймать рыбку