тем что 15 см скалярию в 15 литров не засунешь и 30 см астра тоже
Всем! Совет ни о чём.
Вот табличка более-менее.
Но и аквариум для одной рыбы держать не будешь. Понятное дело, что это очень и очень образно. Просто когда человек приходит в магазин видит рыбу и узнав, что она вырастает в 10-15 см. То понятно, что пары таких рыб на 30 литров много, но гупей так посчитать можно, да и вообще всю мелочь до 5-10 см опять же все относительно.
К сожалению, очень часто люди заводят золотых рыб в неподходящих объемах, начитавшись подобных советов.
даже если и можно так считать пецилиевых, то почему бы просто не сказать что на гуппи/меченосца/пеилку надо столько то литров. Ведь их величина во взрослом состоянии - величина (простите за тавтологию) постоянная. Ведь так?
А если остальных рыб под это правило не подгонишь, стоит ли им пользоваться в качестве руководства вообще?..
Ведь если есть форум, с людьми, готовыми подсказать, что и как нужно сделать, чтобы рыбки были здоровы и аквариум радовал глаз, то думаю нужно пользоваться возможностью, верно?)
Конечно, очень многое зависит от человека, ведь по сути именно хозяин аквариума и решает все, но я все же надеюсь, что людей сознательных и понимающий на свете больше.. И стараюсь взывать именно к таким людям.
Ведь новое начинание - это всегда хорошо, особенно если оно еще и такое, как наше)
Ну я и советовал с гупи начинать, руководствоваться моим советом уже хоть, что-то на мой взгляд и уж куда лучше чем то что советуют в магазинах. А вообще по теме лучше всего посмотреть на рыб в магазине записать название тех кто понравился и дома спокойно почитать про каждую и выбрать.
А что советуют в магазинах? )............и к слову -бывают аквариумы для одной рыбы... Мы сейчас нянчим фловера см 35-ти... Он сам по себе чудо -прелесть... И дело даже не в том что не согласится ни с кем жить.... Он сам по себе такой что других не надо
Последний раз редактировалось Наталья Хабарова; 24.02.2014 в 23:36.
Я грею солнце на завтрак , я строю планы на завтра ...
Ему и 100 не подойдет) .....это просто к тому что бывают варианты один аквариум для одной рыбы... )
Я грею солнце на завтрак , я строю планы на завтра ...