красиво, когда много анубиасов на коряге, но вы правы, накладно очень:unknown: Лучше подождать пока вырастет:biggrin:
красиво, когда много анубиасов на коряге, но вы правы, накладно очень:unknown: Лучше подождать пока вырастет:biggrin:
Советую, как говорят на Востоке, свернуть свой ковер нетерпения и уложить его в сундук ожидания. Начинать от простого к сложному, а не наоборот. Тогда сможете все сделать не спеша и с удовольствием, а не в режиме аврала.
Сейчас у вас в мыслях циклон - вы сами не знаете, чего хотите. Не надо пытаться сделать все и сразу и супер. Только потратите зря деньги, время и силы. Начните с простых растений и с того грунта что есть. Добейтесь того, чтобы растения разрослись, научитесь ухаживать за ними и аквариумом в целом. Тогда появится какое-то более-менее целостное представление об аквариуме, о том как он живет. Вы поймете, что вам нравится, а что нет. А эксперименты с аквариумом не всегда просты и не всегда дают желаемое. Так что, еще раз: начните с простого.
Вот вам пример моего аквариума. 270 л (120х50х50). Всего три вида растений, простой речной песок и не хочу ничего менять - мне нравится такой космос.
Это Ваше дело, конечно, менять или нет.:unknown: По мне и с этим грунтом красиво! В таком будут расти все растения, способные выжить в аквариуме с золотыми рыбками. А дети, от таких аквариумов, вообще в восторге!:greeting:
Если натуральную корягу хотите, планируйте сразу парочку чистильщиков, каких нибудь лорикарид, НЕ из мелких. Анциструсов или еще кого, на свой вкус.
ну лорикариевых еще найти надо, а вот рогатый самец анцика очень даже и детям и женщинам вкатывает.
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -
Посадил его в грунт, не стал привязывать к искусственной коряге. Прям бальзам на душу, хоть одно живое растение, нашел объявление о продаже Анубиаса нана, думаю приобрести для разнообразия, в добавок к выходным купить те, что мне посоветовали:smile:
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
Симпатично смотрится, а на заднем плане с тонкими листьями - это валлисинерия?
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
Где-то читал, что анциструсы могут атаковать золотушек, хоть они и забавные такие, хотел купить пару при покупке фона, но побоялся.
Не знаю, у меня анубиасы прирощены к камням, но с этих камней они корни пускают в грунт очень даже хорошо. За пределами камня такая корневая система развивается!
230/180/180/140/90/45/45/35/35/10