Не вижу никаких препятствий. Разве что если совсем рядом посадить, то могут корнями сплестись. У меня разные виды соседствуют, без проблем. И лучше все-таки я думаю не в грунт сажать, а приращивать к камням - потом проще двигать, переносить и т.п. Сначала можно леской привязать, а потом он сам прирастает - не оторвешь. Еще на корягах и камнях хорошо смотрится папоротник Микрозориум (он-же тайландский).
230/180/180/140/90/45/45/35/35/10
Я себе так сделал. Взял камешек темного цвета обмотал его небольшим слоем яванца и закрепил его леской. а потом прикрепил кустик анубиаса. позже мох оброс скрыл леску и получилась меховая кочка с растущим из нее растением.
Не как много раз видел, крепят на резинку для денег. сразу бросается в глазаи портит общую картину.
Естественность - вот конек всех скейперов.
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -
Анцики прекрасно уживаются с золотыми, самец изображал агрессию только когда золотки на его огурец посягалиТолько берите сомиков такого размера, чтоб золотухе в рот не поместился. Бывают случаи, когда коровки случайно или по злому умыслу проглатыввют анциков, а те расправляют шипы, которые у них за жабрами расположены, и дело заканчивается плохо для обоих:hang1:
Валлиснерия, только она не на заднем плане, посередине, островком. Изначально посадил траву двумя островками - валлиснерия и элодея, чтобы получился лабиринтик в виде восьмерки - рыбы по нему круги нарезают. Особенно красиво, когда мальки стаей плывут против течения фильтра, заходят за остров, огибают его и выплывают с другой стороны. А по периметру роголистник, элодея. И спереди местами рогодистник.
Вечер добрый.
Я тут задался ещё вопросом, так как фильтр у меня бывший в употреблении, я ему не доверяю. Какие-то песчинки все-таки плавают по аквариуму, по-моему такого быть не должно.
Вот так выглядят фильтры: http://s019.radikal.ru/i620/1211/a6/6d0f51a0d655.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1211/d1/9a73be304c2e.jpg
Какая-то странная конструкция.
Вопрос вот в чем.
Эта трубка, которая идет к фильтру в крышке(2-е фото) прохудилась, там есть дырка, сам фильтр мне кажется тянет очень слабо.
Кто-нибудь видел такое? Насколько эффективно они фильтруют? Может стоит поменять основной? Стоит Aquael Fan-3. Вот думаю, какой лучше прикупить, чтоб в районе тысяч полутора. Или не стоит новый брать, а что-либо с этим придумать.
Завтра планирую поехать купить растения, затем фильтр, потом заняться светом.
вот это конструкция :biggrin:.
Я бы убрала все что идет наверх, вместо этого белого шланга - обычную флейту и в стакан фильтра губку мелкопористую, можно синтепон, но его менять надо чаще. В общем сделать из фильтра нормальный внутренник, а не помпу.
Либо второй вариант купить не дорогую помпу и поставить ее вместо фильтра. Тогда в верхние отделы поверх керамики положить слой синтепона, менять по мере загрязнения.
Третий вариант оставить все как есть, но наверх все таки добавить синтепон, как во втором варианте. Тогда фильтровать будет лучше, особенно убирать мелкую взвесь.
А какой наполнитель сейчас в фильтре, в том стакане который в аквариуме установлен?
Синтипон или губка, вместо керамзита, вот и будет тонкая отчистка. А трубку заменить, на кусок силиконового шланга, по моему - не проблема. Сам фильтр очень даже не плох. Видимо родная помпа сгорела, поставили ФАН. Можно было бы что-то компактнее найти и замаскировать в углу, чтоб не бросалось в глаза.