А вы все же попробуйте,вон у нас на форуме несколько человек содержат качественно золотух.и все на сколько я знаю держут темп-ру на уровне 25 гр..Помнится :scratch_one-s_head:у Gornа было как то высказывание и наблюдение такое ,что при подмене если не выровнять температуру золотухи какое то время прибаливают.А как ровняет так все у него хорошо!
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
А чего пробовать то? Для кого поднимать? для золотух? Им нормальной будет и 18 градусов, если уж на то пошло, при этом рыба еще и дольше проживет. Это караси, они по определению выносливые ко всему.
И правильно Gorn говорил, рыбы уже привыкли к определенной температуре воды. Вас из лета сразу в зиму ни разу не комфортно, а еще с большой вероятностью простудитесь? Ко всему привыкают постепенно. Рыбы не исключения.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!
Знаю из опыта отца не всем золотым можно 18 градусов.Но на зиму чтобы не нерестились он опускал температуру.Кометам да это карась только красный а вот телескопам и всем вуалевым не ниже 21 градус.Иначе начинаются проблемы с плавниками.И надо смотреть чтобы у рыбы не пропал аппетит так как сразу снижается обмен веществ.
Кто рыбам помогает не тратит время зря
Добрый вечер, форумчане! С Новым годом Вас, счастья, успехов, благополучия, самое главное - здоровья.
Купил я все-таки нагреватель, Тетра, теперь температура 23 градуса, полет нормальный, рыбсы плавают, кушают.
Теперь появилась у меня взвесть в аквариуме, мелкие такие частички белые. Изначально думал, что банка не устаканилась. Это имеет место быть, ведь я лечил рыб, потом применял уголь в фильтре, может мой неудавшийся баланс ещё более пошатнулся. Но все равно тешу себя надеждой, что он есть. Но водоросли прут, я по-моему все виды этих гадостей набрал. Взвесь в аквариуме, на стенках постоянно налет такой, что картой пластиковой уже еле сдирается, приходится раза 2 в неделю тратить на это уйму времени. Ещё и эта взвесть, думал, что внешний фильтр должен справляться, итак взял мощный, чтоб с запасом, но не тут-то было. Какашки рыбьи, извините, в него не попадают, только улиток засасывает, уже 3-х погубил. В общем кучу денег на этот фильтр выкинул, зачем он нужен, если толку от него как от козла молока, только улиток засасывает.
Уже лил Тетру Альгумин, думал поможет - не тут-то было, пустая трата денег. Тетра КристалВотер тоже обманка ещё та, толку нет никакого, дорогая и бесполезная бредятина.
Подскажите, как избавиться от водорослей со взвестью? Света добавил, теперь бурых меньше стало, световой день уменьшил. У меня уже голова кругом идет от этого всего.:mad:
Напомните растений у вас в достатке?
Уголь вынули?
Стенки я чищу тоже каждый раз при подмене.И не чищу только в двух аквасах:где сидит геринохейлус и улитка неритина;а так же то где сидят севеллии.
Со взвесью надо думать,позовите кого нибудь из знающих форумчан в гости.Может выходные шланги не так висят,может мощность выхлопа велика,да мало ли.Надо живьем смотреть.
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
Для начала -меньше всякой гадости (химии) лить в аквариум. А чтобы во внешник не засасывало улиток- на водозаборную трубку можно одеть крупнопористую губку, заодно и взвесь поможет убрать. Еще можно во внешник последним слоем положить синтепон, только надолго не оставлять, а то засорится и сильно снизит напор.
Растений достаточно по-моему. Быстрорастущие имеются, кабомба растет на глазах. А взвесть постепенно исчезает, но в итоге все это оседает на листьях.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
Да вот не знаю даже куда на водозаборную губку нацепить. А во внешние у меня есть что-то вроде синтепона, только вот толку от него.