Завтра сделаю фото выложу
Завтра сделаю фото выложу
Кто рыбам помогает не тратит время зря
Корма я закажу с запасом, может кому и понадобится - отсыплю. Хранится он в холодильнике, насколько я вычитал, думаю, что не пропадет.
Про прищепки - нужная штука, как бы я не закапывал растения - все равно выдирают, особенно любят кабомбу дергать. Уезжал на 2 дня, приехал - половина плавает на поверхности, уже надоело ее высаживать заново.
А перчатки...тут прям дискуссия по этому поводу. Покупаю я их не из-за того, что мне "противно" руками в аквариум лезть. Все для удобства. Банка моя с закругленными углами спереди, чищу я скребком с губкой и пластиковой картой (чистит просто отлично), губка снимает верхний слой, карта то, что сложнее поддается. Тьфу-тьфу-тьфу, водорослей теперь меньше стало, почти пропали бурые. Раньше на флейте внешника располагались просто колонии гадости всякой, теперь же они чистенькие почти, хотя я их не отмывал самостоятельно. Вообще после посадки и лечения я, признаюсь, даже воду не подменивал, решил, что пусть все устаканится. По-моему, результат есть. На этой неделе подменю.
А про сарказмы и прочее...Неприятно конечно, но это имеет место быть в обществе, куда ни сунься. Вопрос в том, обоснованный он или нет. Кого-то смешат мои покупки, кто-то скафандры предлагает купить. Надо будет - куплю. Все это я делаю для удобства своего и в целях заботы о питомцах. Можно ездить на автобусе, можно купить машину, если есть возможность. А если она есть - надо использовать. Перчатки без дела уж точно валяться не будут.
Спасибо за позитив и негатив.![]()
Вечер добрый.
Сегодня решил все-таки снова отсадить больного рыбса в карантинник, купил маленький фильтр за 250р, чтоб не стало плохо от выделений, взял таблетки Sera Bactotabs, жду, пока придется заказ с Живой Воды, заказал ЕМСом.
Сегодня в магазине сказали, что у рыбы скорее всего лопнул плавательный пузырь. Но он же иногда плавает, бывает не совсем ровно конечно, но все же всплывает, затем снова опускается.
Где-то на форуме вычитал, что он мог проглотить что-то твердое, может он улитку-катушку проглотил и из-за этого все беды?
Сегодня таблеточку, поделенную на четыре части, он слопал с аппетитом, видать в общаке ему мало что доставалось...
Параметры воды в общаке какие?
Лопнул пузырь? С чего бы, они не сказали?
У моей рыбы было такое: плавать не плавал, лежал камнем на дне, всплывать пузырем не мог - только за счет движений тела, плавники ему обгрызли глупые собратья. Ничего, отсиделся в травнике 100л, лопал ряску, горошек, сухой корм - выздоровел. Насчет катушек - тоже такое приходило в голову - а как проверишь?
Следите, чтобы рыбс не потравился в 25 л - почаще подменивайте воду. Хотя я не одобряю идею.
---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------
Просто, если параметры воды в общаке норм, то зачем отсаживать бедолагу? Боитесь заразы? Так это уже поздно.
З.Ы. сорри, какие-то траблы с редактированием.
Воду где-то недельку назад, параметры вроде в норме, нитраты только 25, как обычно. Но подмену сделал позавчера, должны снизиться.
От чего он лопнул - не сказали, просто предположили, наверное.
По большей части он лежит, при чем на боку. Еле как добирается до куска таблетки при кормлении. Потом пытается подняться и падает, все как Вы описывали. Вообще кормлю этим бакто-табсом, там вроде недели 2 надо его использовать. Попробую, может поможет, они вроде хорошо действуют, может у него какая-то бактериалка или запор. Ещё завтра горошком покормлю.
А баночка на 25 литров. Вода из акваса, фильтр, компрессор, большой кустик роголистника закинул. Сделаю завтра сифон самодельный, крошки "пропылесошу".
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------
Рыбу в общаке кормить Бакто-табсом пока не хотелось бы, для профилактики покормлю кормом от Живой воды.
Посадил его в карантинник для того, чтоб он мог нормально поесть. А то в общаке, пока он сообразит, что кормят, пока подергается, пока всплывет...уже все съедают.
Так не пойдет. Крошки надо сразу убирать, особенно в таком малом объеме.
Зря. Покормить можно, просто окунуть руку и в пальцах поднести ему корм - он поест.
Поверьте, ошибку вы делаете с этим карантинником. Ладно бы уж не кормили его там. А так еще и крошки - вообще плохо. Вода в нем из акваса - ну что толку так его держать? Только гибель ускорить.
---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------
Фильтр тем более в карантиннике пустой, незрелый.
в 25 нельзя взрослую рыбину:hang1: У меня сейчас в общаке сидят несколько мальков, чтоб всем хватало еды, я размораживаю мотыль и др.корма в отдельной емкости и выливаю "суспензию". Еда расплывается по всему аквасу, всем хватает, даже корикам:biggrin: