katrja26, да ну, не может от 4 телескопов в 200 литрах скакануть аммиак. Разве, что в ведре рыбам не очень хорошо было, но не знаю - никогда не было необходимости передерживать в ведре. Я точно знаю, что предупреждения, мол, в новый аквас надо подсаживать по 1 рыбе в неделю сильно преувеличены. Я садил в 270 л после недельной подготовки улитками 8 золотых, и никаких скачков не было - контролировал аммиак, нитриты, нитраты первые неск. дней. Надо полагать, что по мере поступления аммиака в фильтрах пропорционально множатся бактерии и все проходит гладко. Бактерии у него однозначно сохранились в большинстве, так я считаю, что автору темы даже тесты делать не надо. Просто проследить, что фильтры работают исправно, не забиты плотно грязью, и чтоб растения были посажены.
А стресс да - есть такая тема. У моих рыб при переезде в новый аквас первая реакция была резко нырнуть на дно и затаиться в траве, мол "меня не видно". Потом стали плавать. И только на следующий день они робко стали исследовать отдаленные уголки аквариума.
А еще, если их не кормить.
Т Т Т Т на вас -удачи!:wink:
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
Рано начал радоваться, приехал с работы, они снова на дне, насыпал корма, минутку посидели, потом как ошпаренные понеслись есть, теперь снова плавают, может быть я их мало кормлю? Насыпаю щепотки 3 специального корма Tetra для золотых рыбок. Они-то не маленькие, может надо больше?
Где то уже тут вам писали ,что у золотых это в норме отдыхать на дне.:wink:А по корму ждите ответят
Gorn5, или Skolpadda или еще кто их держит.
Век живи, век учись дураком помрешь
-------------------------------------------------------
200 л. 100 л.60 л.50 л.30л.50л.36 л.
Saveme45, какого размера рыбы, не считая хвоста? Кормите раз в день? За какое время съедают корм? Грунт какой (размер интересует - могут ли они его копать)? Дышат часто или редко? Рот при дыхании разевают широко или чуть-чуть?
Вообще, лежание плотной кучей на дне - типичный способ отдыха карасей. Некоторые, правда предпочитают висеть в среднем слое, а некоторые наверху до поздней ночи разевают ртом по поверхности в надежде что-нибудь поймать (вовсе от недостатка кислорода) и так там и засыпают, к утру, правда, спускаются на дно.
Жду ответов на вопросы.
Золотых нужно кормить досыта, я даю гранул 20 Тетры на двоих или кубик мотыля утром, штук 10 тонущих гранул japanGold тож Тетровских вечером, весь день у них есть капуста или огурец. Голодные золотые грустные:hang1: или, что еще хуже, они начинают дергать растения:ireful: при этом им сугубо фиолетово, считаются эти растения пригодными для еды или нет:mocking:
Единственный момент при этом- мощная фильтрация![]()