Люди помогите,как правильно запустить аквариум? Заранее спасибо.:girl_spruce_up:
Люди помогите,как правильно запустить аквариум? Заранее спасибо.:girl_spruce_up:
1 промыли засыпали грунт
2налили воды одну треть.
3 добавили еще две трети воды из действующего аквариума, которую заранее попросили у знакомых.
4 поставили и включили фильтр.
5посадили роголистник с элодеей
6 в течении недели только включаем - выключаем свет
7 через неделю садим 1 гуппи
8 в течении следующей недели через день покупаем по 1 гуппи и садим по правила посадки в новый аквариум. В итоге на 20 литро гуппи не более пяти влезит.
9 набираем в баночку 100 мл аквариумной воды и относим знакомому аквариумисту, чтобы он протестировал ее.
10 регулярно по немногу кормим рыб, соблюдаем правила ухода за аквариумом. Растения досаживайте в любое время на свой вкус, посоветовавшись предварительно со знающими людьми (к коим продавцы в зоомагази нах не относятся)
аквариум на 20 литров хочу валлиснерию, роголистник хочу завести петушка .
эти растения вам как раз. Петушка вполне можно в одиночку посадить и будет красиво. И уточните, какой свет, сколько ламп, название , ватты, цветовая температура. Чаще всего все это написано на лампе.
---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------
эти растения вам как раз. Петушка вполне можно в одиночку посадить и будет красиво. И уточните, какой свет, сколько ламп, название , ватты, цветовая температура. Чаще всего все это написано на лампе. Да. И какой грунт будет? Уже решили?
лампа у меня люминисцентная 12 ватт.грунт у меня обычный.есть ещё 2 искуственных растения их можно туда?
---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------
:man_in_love![]()
Я бы не рекомендовал, очень быстро покроются всякими обрастаниями и будет не красиво...
учитывая ваши растения, света хватит с головой..
Что касается запуска:
Если нет возможности взять воду из хорошего действующего аквариума, тогда делаем так:
грунт, прокипятить и уложить на дно (толщина слоя грунта примерно 4 см, в зависимости от того какая высота акваса, а в принципе растения о которых вы говорите очень не прихотливые, а роголистнику вообще грунт не нужен у него корней все равно нет )), установить фильтр и другое оборудование, если оно есть.
налить аквас до половины водой (так удобней втыкать траву) можно прямо из под крана.
посадить травку и долить до конца.
Включить фильтр работать должен постоянно, свет включать на 8-10 часов.
И набраться терпения около 3-4 недель, по мере испарения доливать воду.
через недельку можно посадить улиток, если хотите.
Если есть где взять воду из действующего аквариума, то срок ожидания сокращается в двое.
В общем ка то так...
Нет, свет первую неделю не включайте. потом как написали вам.
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -