Close

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 86
  1. #1
    Бывалый Аватар для Анна20
    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    г. Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    607
    Поблагодарил (а)
    13
    Благодарностей
    6
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    32

    как перевести действующую систему в более большой аквариум

    Здравствуйте всем!
    собираюсь приобретать аквариум на 200л с размерами длина 100см, высота 50см, ширина 40. аква будет заказываться буквально вконце этого месяца начале марта. есть действующий аквариум чистой воды 58л, как безболезненно и без паники это хозяйство перенести в большой аквариум, спрашиваю заранее чтобы не было потом проблем и куча опять повторяющихся вопросов. в новую акву до купится грунт, может кг 10, в старой кг 8 лежит, может меньше, внешник Тетра 700. расскажите как правильно это всё перенести.
    P.S. аквариум новый будет тут же устанавливаться на место старого, поэтому надо запустить желательно сразу

  2. #2
    Бывалый Аватар для Skolpadda
    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    858
    Поблагодарил (а)
    13
    Благодарностей
    5
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    95
    Я бы купила фильтр помощнее, у меня 600-ка еле с сотней справляется:hang1:
    Наверное, лучше сначала запустить фильтр в устоявшейся системе, чтобы потом сразу его в новый аквас сунуть:wink:

  3. #3
    Бывалый Аватар для Zakcharoff
    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    whitemount city
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,048
    Поблагодарил (а)
    19
    Благодарностей
    20
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    148
    Да в общем не так сложно. Сливаете воду из старого акваса (в ванну например), в емкость со старой водой подключаете внешник (не промывая). Вынимаете грунт, часть его откладываете (ведро например), остальное промываете. Ставите новый аквас, на дно высыпаете старый непромытый грунт, сверху чистый. Заливаете водой - из старого акваса + из крана. Подключаете внешник. В принципе и все. За день-два среда устаканится. Тут основной компонент - непромытый фильтр со старого акваса. И если будете ставить новый внешник - то не снимайте сразу старый. Пусть поработают оба, потом через месяц-другой старый уберете.
    230/180/180/140/90/45/45/35/35/10

  4. #4
    Бывалый Аватар для Glance
    Регистрация
    03.06.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,353
    Поблагодарил (а)
    1
    Вес репутации
    219
    Грунт не промывать, фильтр не промывать. Рыбу и растения не промывать все слить в емкости. Засыпать грязный грунт в новый аквас, закинуть старый фильтр и новый фильтр одновременно, залить сколько есть живой воды, добавить отстоянной, не обязательно до верха, лучше чтобы ее было не больше 50% от старой, потом каждый день по немногу добавлять. (так я "переезжала" из 100л в 150л, а потом из 150л в 270л- все живы здоровы, при чем второй "переезд" был еще и с полной заменой грунта на совершенно другой, главное что вода живая и растений побольше)
    Успехов

  5. #5
    Бывалый Аватар для Владимир Шурухин
    Регистрация
    19.09.2010
    Адрес
    Белогорск
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,790
    Поблагодарил (а)
    137
    Благодарностей
    44
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    174
    Самый правильный переезд, по моему, предлагает Glance. К вечеру можно смело рыбу запускать, т.к. внешний фильтр очень быстро устранит всю муть. :good2_002:
    "Раньше я думал, что чудаки это те, кто делают странные вещи. Теперь я знаю, что это те, кто называют других странными."



    Sir James Paul McCartney.



  6. #6
    Бывалый Аватар для Анна20
    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    г. Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    607
    Поблагодарил (а)
    13
    Благодарностей
    6
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    32
    что то я начала сомневаться хватит мне внешника Тетра 700.. может больше купить?

  7. #7
    Бывалый Аватар для Skolpadda
    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Чита
    Сообщений
    858
    Поблагодарил (а)
    13
    Благодарностей
    5
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    95
    однозначно-больше!:good2_002:

  8. #8
    Бывалый Аватар для Glance
    Регистрация
    03.06.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,353
    Поблагодарил (а)
    1
    Вес репутации
    219
    Впринципе мощность фильтра в т.ч. зависит и от живности в аквариуме, но тоже кажется, что 700ЕХ маловат.. из тетр я бы на этот объем взяла 1200ЕХ,благо у них есть краники, которыми легко регулируется мощность потока.

  9. #9
    Местный Аватар для gordon
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    43
    Сообщений
    457
    Поблагодарил (а)
    0
    Благодарностей
    3
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    21
    в новую акву до купится грунт, может кг 10, в старой кг 8 лежит
    18 кг мало, я на 200 литров, помимо подкормки для растений 12 кг. 40 кг грунта еще сыпал, слой получился как надо.
    Будь проще, и люди к тебе потянутся

  10. #10
    Бывалый Аватар для Анна20
    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    г. Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    607
    Поблагодарил (а)
    13
    Благодарностей
    6
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    32
    ну значит больше буду брать))

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 13:25
  2. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.03.2013, 16:12
  3. продам аквариум большой и красивый
    от hingansk87 в разделе г.Хабаровск
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.01.2012, 20:29
  4. Ответов: 68
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 02:35
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.07.2011, 02:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •